学习的作文300字
在我的学习中,我遇到了许多挫折,这让我很烦恼。比如:字写的不好看、书背的慢,考试、做练习时马虎…… 爸爸妈妈总是说我的字写得不好,我也觉得不好。可是该怎么办呢?妈妈认为应该多练字。于是她便从书店买来本字帖,我一看见这些字帖头就疼,可是前几天,我才正真体会到了写字的乐趣。
那天,侯老师要我们写一段话。好的贴在墙上,不好的淘汰。于是我回家就用黑笔写了一段话,本以为不会把我选上,下课时去看看有哪些人被选上时,竟看到我写的字被贴在第二行的第四个。原来我觉得练字也不是那么难吗! 我的书背的也非常吃力,常常是背了上句忘下句,经常卡壳。像第六课,我就背了三小时(还是前三个自然段),原因是不熟。妈妈的要求也很高,不许错一个字。
妈妈叫我读几遍在背书,我不听,所以一背错,就从头开始,拖时间。现在我背书听妈妈的,先读再背。背书快多了。 说起我的马虎,那可是全班数一数二的。考试时、练习时,最容易马虎的就是我。不是漏字,就是错字。不是错字,就是病句。不知被扣过多少冤枉分。 从今以后,我一定要细心,细心,再细心,改掉马虎这个坏习惯。我的考试、练习才能有保障。 这就是我在学习中遇到的挫折。