学习的作文300字
无知者是最不自由的,因为他要面临的是一个完全黑暗的世界。
我们从怀在母胎到呱呱落地,幼儿园,国小,中学,大学,我们无时无刻都在接受教育学习知识,是我们现阶段最重要的任务。
学习是从愚昧走向智慧的桥当我们一无所知时,老师站在是。讲台上耐心的教导我们,教我们认清对错。渐渐地。我们会独立思考,权衡利弊。当我们获得进步时,怎么会不快乐?
当我们因为功课整洁而被同学作为榜样时,当我们因为认真听课备受老师关注,当我们因为优秀成绩被老师们赞扬时,我们的心情又何尝不是欢愉雀跃的呢?
学习的乐趣,体现在我们生活的方方面面,其实我认为学习最大的乐趣莫过于学习过后带来的成就感,如果你真的感受过你也一定会喜欢上这种感觉。
学无止境,也是学习的一大乐趣,我们可以学到无限的知识,即使到了晚年,也不会休止。学习是一生的旅途,纵然学习是辛苦的,但我相信只要善于摸索,善于发现我们也会体会到越来越多的乐趣,从而把学习当成人生最大的乐趣。
最后,希望我们都能追逐学习的脚步做学习的主人。
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。