学习的作文
艰难的学习之旅,而已经被我踏完了四分之一,在这四分之一是经历了许多大考小考,坑坑洼洼、泥泞不堪为什么每次单元测试的成绩都不理想呢?主要原因只有两个:1、马马乎乎~2、不虚心就是因为这两点让我考不好。如:有一次测试的时候,一道应用题人家被来是16000而我移下来就成了1600。还有期会考试的时候,在做附加题的时候又把Y移下来就移成了X。你说这都检查不出来,平时还有什么好傲的!
我以后一定不管是考试还是平时做题,我要细心认真,而且做完还要检查一遍,还不能骄傲,要深记“虚心竹有低头叶,傲骨梅无扬面花。”
“学如逆水行舟,不进则退。”虽然我这一次考了满分,但是我还要努力前进,否则别的同学就会赶上,我就会落后,我要做到虚心 、细心。