童年的我作文
我从一个呱呱坠地的婴儿,到现在已快13年余了,13年在我的人生旅程中是不短的,人生能有几个13年?五千多日子如流水般在我的身边流去,一去不复返。美好的童年已悄然逝去,不由得我感叹时间的飞逝,那句古老的名言“光阴似箭,日月如梭。”真是至真之理,在每个人身上实现了。
再过半年就要考中学了,每个同学就要各奔东西了,虽然美好的童年在我的人生中能留下烙印,可是不能重来,这就是时间的法则,任何生灵万物都无法更改,时间在永不停息运转,任何事物都无法阻止,就算万物都毁灭殆尽,时间仍在转动。
在我看来人生是漫长的,漫长的是因为人生要经历很多风雨波折和起伏;人生又是短暂的,短暂的是因为人生总是过得那么快,不知不觉中在国小已经渡过了五年,如果我们不珍惜时间,不把握好每一分、每一秒,我们的人生就将虚度,就不会成为一个对社会有用的人,记住时间快的不容你一丝考虑,时间不会给你选择,你没有选择的权利,在时间面前,谁都是弱者,你纵有千般能耐,你也逃不过时间的魔爪,纵然科技在发达,你也不能让时间停留半步。
我感慨它的流逝,不给人一丝机会的流逝。