童年的我作文
如果说人的一生是一条路,我便是一辆车子在人生路上奔驰着,那么童年那一站就是充满幸福、快乐、好奇、自由的车站。
一个快要入睡的小女孩,依偎在奶奶的怀里,奶奶讲着白雪公主的故事,哼着老红军时代唱的歌,还不时把怀里的小女孩摇一摇。和著虫鸣、伴着奶奶的歌声,小女孩缓缓入睡了......这便是童年甜美、幸福的我。
在一片长满青草的草地上,有一位扎着羊角辫的小女孩,穿着小花裙在草地上自由自在地奔跑,摔一跤也没有关系,打个滚再爬起来。跑到一丛野花前,采一朵最大、最美的花戴在自己头上,显得那么天真可爱......那便是童年自由自在的我。
在一条清澈见底的小溪边,蹲着一位小女孩,正在翻开石头,寻找螃蟹。看见一只金黄的大螃蟹,小女孩去乱抓,一不小心被大螃蟹夹到了手,大拇指和食指被夹红了,小女孩心疼地望了望手指,又开始抓了;更有趣的是,小女孩被一只更大的螃蟹夹得一屁股坐到水里,但她脸上仍然洋溢着笑容......这便是童年无忧无虑的我。
在一片沙子堆里,小女孩看见一只小鸡在吃沙子,便想让小鸡吃个够,于是把小鸡的整个脑袋埋到了沙堆中,小鸡的双腿动了几下,就垂了下来,小女孩把小鸡拿出来,没想到小鸡已经停止了呼吸,她又后悔自己不该这样鲁莽......这便是童年好奇、善良的我。
即将告别童年,自由、好奇、幸福快乐的我向人生道路的下一站奔驰......