我的童年作文
我曾经做过很多傻事,但有一件却让我记忆犹新。
记得有一次,我在玩积木。忽然,看见妈妈从一个“大铁柜”拿出一个“流着汗的瓶子”,然后把瓶子的头一拧,最后妈妈把瓶子里的东西倒出来便喝了起来。喝完以后,妈妈“哈”了一声,看起来好像放松了许多。我看见妈妈喝着“那东西”看起来不错,我就在想这么棒的东西没有调味料才可惜了。我又看了看颜料,心想:那东西调味应该不错。于是我趁妈妈不注意,把可乐放在房间里,然后再把颜料拿来。我看见四周无人,便立马选了一支紫色颜料作为“调味”的材料。刚开始,颜料还像一条蜿蜒盘旋的水蛇在浮动,可是眨眼间却没了影。那时的可乐早已变成一瓶淡紫色的怪水。我想:妈妈看见我把一大瓶可乐都调味了,一定夸我是个好孩子的。然而事实却刚好相反。我拿了那瓶可乐给妈妈看,妈妈却臭骂了我一顿:“小坏蛋你给我过来!你在可乐里做了什么手脚?”我却说:“我的手和脚都在啊,我只是在你的可乐里下了调味料。”“什么?”妈妈大吃一惊,“你下了什么?”我一本正经地说:“颜料。”妈妈突然大笑起来,说“颜料不是用来调味的孩子。”
从那以后,每当我回想起这件傻事,我就会想起我的童年:是多么的天真无邪。