一次心灵的触动作文
长城,是中华民族的象征,“上下五千年,纵横两万里”是它的真实写照,如用词语来形容它,那真可谓是"宏伟,古老与伟大吧!今年暑假,我怀着崇敬的心情,参观了我国的——万里长城。
一看到长城,我惊呆了。如此巨大的工程是如何慢慢修建起来的呀,怪不得民间流传着"孟姜女哭长城"这般可歌可泣的故事。从春秋战国时期,就有不少国家开始修建长城,秦始皇统一中国后,把各断长城连接起来,而且又加修了不少。往后,各朝各代都有修长城,致使几千年后的今天,有了这一奇观。试想像,当年秦始皇修长城,用了多少的人力物力啊!使人们写出”生男慎勿举,生女哺用脯,不见长城下,尸骸相支拄"的诗句!面对这用"血"铸成的长城,又是一次心灵的触动。
云关难越一夫莫敌,多少游人兴叹。长城,我敬仰它。"不到长城非好汉",我有幸来到这长城脚下,是我的荣耀。每看到它,就是一种触动。我爱我的国家,也爱着万里长城。它,是我国古代劳动人民智慧的结晶,也是我国杰出建筑的代表作。
它,我国的万里长城,赢得了国内外同胞的赞赏。每每看到它,就是一次心灵的触动!