一次心灵的触动作文
有一句很美的话:音乐不仅仅是一种声韵,更是一个听者在用心聆听的时候,能够真正享受到音乐带来的美好心境。只有真正把自己的心融入到音乐中,体验和思考音乐所表达的思想、内涵和意境,才能真正感受到音乐的无形魅力。音乐是人类文化遗产的重要载体,是人类宝贵的文化遗产和智慧。音乐看不见摸不着。是一种无形的启示,能激励人进步,带来快乐,带来悲伤,洗涤心灵。它就像涓涓细流,带来无尽的温暖和舒适......
音乐鼓舞人心。当你听到充满雄壮、庄严、激情的国歌《义勇军进行曲》,唤起中国人民的爱国主义精神,代表一个国家的民族精神时,你是否感受到了饱受战争蹂躏的时代中国人民高举铁拳、刀枪、对敌的英气和战斗意志?你是否感觉到在和平建设的时代,那洪亮洪亮的声音依然时刻提醒着中国人民要有紧迫感和危机感,召唤着从四面八方聚集起来的亿万人民团结起来,向着民族复兴的伟大事业共同前进?生命之光在向你招手,音乐,一种无形的启示,正在萌芽。会让人努力,会让人强大,会让中国五千年的历史流畅的淋漓尽致。
音乐很好听。当你听到林俊杰《不朽的身体》的旋律时,时而轻快、时而凝重、时而清脆、时而深沉,你是否感受到了音乐令人着迷的意境?当你听到潘玮柏的《我的麦克风》有着搞笑的歌词和幽默的时候,你是否感受到了音乐独特的情调?当你听到飞轮海的《我只为你感到》,它的节奏充满健康和活力,你是否感受到音乐占据人心的快乐?音乐博大丰富,复杂多变,悠长神秘……难以形容。
音乐是悲伤的。你听过周杰伦的夜曲吗,里面充满了离别的悲痛?你听过吴克群的《为你写诗》吗?你听过陈楚生的《有人告诉你吗》?如果你听音乐,你会发现音乐是那么的悲伤,那么的忧伤,那么的惆怅,能让人感到短暂而舒适。
音乐是一种无形的启示,可以带给人心灵的洗涤。当伟大的大师贝多芬面对死亡的威胁时,他没有选择逃避,而是选择勇敢的面对生活。在创作经典名著《月光音乐》、《献给爱丽丝》和《暴风雨奏鸣曲》时,他克服了疾病,这是音乐对他精神命运的启示。当杰森面对诸多被诋毁的挫折时,他选择坚定地面对生活,而不是气馁放弃。当他写出如最美的太阳,仰望星空,消失不见的歌曲时,他已经克服了人生的挫折,这是对他追求音乐梦想的回报,也是音乐给他的精神洗涤。
感受音乐,有时候喜欢感受太阳,感受它的明亮和温暖;感受音乐,有时候喜欢感受大海,感受它的深邃和神秘;感受音乐,有时候喜欢感受生活,感受触动灵魂的琴弦!