一次心灵的触动作文
相信哪怕是一个平常的举动、一个习惯性帮你盖好被子的动作、一个哭泣时的安慰……都可以触动我们敏感的心灵。
夜晚,黯淡的月光幽幽地洒在窗台上,正是夜深人静的午夜。我不像父母睡觉那般静,相反,我总将那暖和的棉被蹬开,哪怕是寒冷的冬。为了不让我感冒,半夜奶奶总会起身看看我是否蹬开被子——通常都会。于是,她起身来,借着昏暗的月光,轻柔地扯住被子的一角,慢慢盖上,抚平,用她那慈爱地目光注视着我,随后再转身离去。这深深触动了我的心灵,因为恐怕许多人无法在寒冷的深夜里自然醒来。
在一个阳光明媚的晴天里,成绩出来了,当我接到那72分的数学试卷时,阳光仿佛都失去那耀眼的光芒,晶莹的泪珠不争气地滚落下来,打湿了刺目的鲜红分数。一只温暖的手猛地放在我的肩上,回眸,对上的正是好友那带着鼓励的炽热双眸。她笑着说:“怕什么,这个试卷那么难,你这分数也不差。下次,咱们直接冲上第一!”我破涕为笑,与她共勉。这平凡的小事却也触动我,为这份友谊。
记得曾经学校有个人,患有小儿麻痹,就连上课都要母亲陪着。老师虽然对他没有抱太大希望,但仍付出双倍努力去帮助他。他的母亲也在认真听课,为了课后能更加准确地辅导他。他也很努力,很认真,为了不辜负所有人。就在这大家共同的努力下,他成功考进了名校!这身残志坚的人,这坚持不懈的精神,触动了我。
生活中有很多事,都会触动我们的心灵,只要我们用心去发现,去体会。