人生的路上可能会遇到很多让自己受委屈的事,但我们不必去抱怨,因为这就是人生,就像那位环卫工人一样……
一天早上,因为昨晚下过雨,所以地面上湿漉漉的,有许多坑坑洼洼的水洼,要是一不小心,就会弄脏裤脚。大街上有一位环卫工人在收拾昨天暴雨留下的垃圾,只见她弯着腰,用扫把不厌其烦地扫着,忽然从她的身旁驶来了一架私家车,它带起的水花溅得环卫工人满身都是水,而她却没有抱怨,仍然头也不抬地继续打扫。
后来,又来了一群骑着单车的中学生,他们把单车骑得飞快,时不时的还来一个急刹车,好像在炫耀自己的车技,他们骑过的路溅起的水花又将环卫工人的裤子打湿了。而那位环卫工人去没有抱怨,只是抬起头望了一下他们渐渐远去的背影,轻叹了一声,继续打扫。忽然,我觉得我的心受到了感触,那位环卫工人不知被多少来往的车辆溅到了水,而她却没有埋怨,更没有离开那条大街,而是毫无怨言地继续做好自己的本职工作。那么,我们还要抱怨什么呢?就只因为作业多了而抱怨?为爸爸妈妈更疼爱自己的弟弟妹妹而抱怨?还是因为自己没有得到表扬而抱怨?与那些环卫工人比起来,我们的这些小委屈根本算不上什么,我们比那位环卫工人幸福地多,我们可以在宽敞明亮的教室里读书,我们有着十分疼爱我们的父母,我们过着衣食无忧的生活,而那位环卫工人却只能靠扫大街来维持生计,要靠自己的双手来养活自己,她都没有抱怨这个世界的不公,那我们还需要抱怨什么?
其实,我们真的很幸福,我们自己没有什么可抱怨的了,或许就像环卫工人一样有颗无私宏大的心,我们的世界才能快乐起来,才能没有埋怨。