你们的生活一定有许多让你们印象深刻的事情吧,我也一样,但有一件事让我很有感触......
曾经有一天爸爸给我讲过这么一件真人真事:有一个上高一的学生,因为他的父母是工薪阶层,家里条件不是很好,而他们的孩子看见自己班里的同学个个都拿着Iphone8,所以他也很想要一台Iphone8手机。于是他就向他的父母说:“我的同学们手上都拿着一台Iphone8手机,我也想要一台Iphone8手机!”他的父亲说:”你是知道我们家里的条件不好,没有必要还要用那么好的手机,你应该靠自己的努力去争取好的成绩。”那个学生又说:“那你们明知道不能给我好的,为什么还要生我呢?还不如不生我了呢。”
于是,他离家出走了,学也不上了。
第二天,学校的老师发现他没来上学,就打电话给他的家长说:“你家的孩子今天没来上学。”他的父亲急忙打电话给他的儿子说:“你今天怎么没去上学,快去上学。”儿子说:“你不给我买Iphone8手机,我就不去上学,再说了你看我这个手机都不怎么好用了,我在学校连打个电话都不好意思举起来。”最后他的爸爸实在没有办法了,便请来了这个孩子最崇拜的一名明星,那位明星了解完情况后,便打电话约这个孩子见面,当这个孩子听到明星的声音,立即答应了见面。见面后,那们明星狠狠的教育了他一番,最终那个学生才回了家。
这件真人真事,让我知道了:虚荣心会让自己做错误的选择,而且我们也不能一味向父母索取,因为父母亲已经把最好的都给了我们,我们应该做一个孝顺父母的孩子。