一道划破天空的闪电,打破了夜的沉寂,许多人因此害怕,紧张、雀跃,让我们一起分享那心录的感触,聆听大自然真实的诉说。
乡村·心灵回归的美好
风里带着些新翻泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气中酝酿。
走在乡间小道上,一朵朵香气优雅的油菜花组成了一片金色的海洋;自由自在,可爱的小野狗在欢快地玩耍;桥下的鸭子在漂游,岸上的牛在吃草;几朵花香伴着袅袅的炊烟迎来了新的一天;农民们开始了辛勤的劳动,有的种田,有的织布,有的做饭;邻里之间互相帮助,热情相约,孩子们一起打闹、学习……
这里远离了喧哗、冷漠的城市,多了和谐、宁静、热心和美丽的环境,在这里,身心感觉到前所未有的放松,心里有一份心灵回归的美好。
城市·让生活更美好
摩天大楼、房屋建筑,多得来自数不胜数,人们互相奔走在高楼大厦之间,行走匆匆,相遇却连名字也没有留下。
靠着人行道,在喧哗中行走,一个个店铺中闪着光亮,五颜六色的商品令人目不睱接;一座座高楼拔地而起,一辆辆汽车追尾而行,在这里,无论想去哪里都很方便,但是没有了郁郁葱葱的树木和花香;在这里,人仿佛变成了冷漠的代名词,家里的大门紧锁着,邻里之间互不相识,就算遇见也如同陌生人一般;这里,有的人在家里宅着虚度光阴,有的人奔走在大街小巷赚取金钱,有的人为了欲望勾心斗角……
城市让生活更美好?不!城市虽然方便了我们的生活,却充实不了我们的内心,金钱能买到闹钟,却买不到时间,买得到物品却买不到幸福……
心灵的感触对我而言只有一句话:“装饰外表不如充实内心。”