有一句是关于朋友之间友好的关系的话,叫做“有福同享,有难同当”,如果你有一位这样的朋友的话,那么你就等于交了一位好朋友。我的好朋友王博宇,就是这样的一个人。
每当我有困难的时候,王博宇都会来帮助我,甚至在自己也有危险的时候也会帮我,就比如有一次,我和王博宇一起骑着车,决定去王博宇家玩电脑,但是在半路上却遇到了危险——五个人挡住了我们的去路,硬是说我们欺负了他的弟弟,就在这时,王博宇说∶“你们别瞎说,孙廷弼才没有欺负你们的那个什么弟弟,我看你们是存心来找茬!”王博宇的这句话显然惹恼了那五个人,最前边的那个人踹了王博宇的自行车一下,王博宇差点从上边掉下来,最后经过好长一番时间的争论,那五个人才让我们过去,唉,吓死我了,可真是虚惊一场啊,再看看王博宇,他显得很生气,嘴里嘟囔着,还破口大骂了起来,再想想刚才,王博宇一直在保护我,真是我的一个好朋友啊!
还有一件事一直使我刻骨铭心,那是二年级的事了,在那天的下午时,我口渴得嗓子直冒烟,但我却没有带水喝,看来只能回家喝水去了,这时,王博宇看见了我,说∶“你怎么了,你看起来跟着生了一场大病似的。”我说∶“渴啊。”王博宇一听这话,立马向他的妈妈要了一块钱,飞快的跑向商店,买了瓶矿泉水,递给我,说∶“快喝吧,你不是口渴吗,快喝吧。”我当时特别感动,说了声谢谢,然后打开矿泉水瓶,几乎在半分钟之内喝完了。
经过这两件事后,我更加珍惜这位朋友了,可惜马上就要毕业了,以后可能不能每天都能见面了,但是,我们两个这五年之间的友谊是不可能切断的。