触动心灵作文
数一数,我已经度过了11个年头,在这11年,我和家人经历了许多事,但有一件事在我的心灵上触动最大。记得在我上3年级的时候,我上音乐课,老师说让我们买盘空带录歌,当时我很着急,因为家里没有空带,中午回家后,我直嚷嚷着要用空带,姥姥、姥爷没办法,为了不让我这个小祖宗难受,大中午,姥爷顶着炙热的太阳出门跑着去给我买空带,出门时,从姥爷的神情中,我看出,姥爷是怕我上学前拿不到,透过窗户,我把这一切都尽收眼底,看着看着,我忽然感觉我的所作所为有些不妥并在心里开始暗暗责备自己:怎么能这样,让姥爷一把年纪再为你劳累!要去也应该是自己去!“随着时间的推移,不只不觉间钟表响了12下,姥爷已出门半个多小时了。“丁冬,丁冬……”门铃响了,我急忙打开门,是姥爷!眼前的姥爷满头大汗,头发都湿了,直喘粗气,显然很疲劳,苍老的脸颊上又多了几条皱纹。我拿出手帕擦干姥爷脸上的汗珠,姥爷忙说:“没事!没事!锻炼身体!不累,进屋吧!”一边说,一边用微笑来掩盖自己无尽的疲惫。姥爷进屋后,一屁股坐在沙发上,喝了几口水后,脱下了鞋。我这才发现,汗水湿浸了姥爷的袜子,而且膝盖还擦破了皮。我忙问姥爷怎么会事儿,姥爷笑而不语,手里的带子似乎沉重了几分,我发现这并不是一个空带子,它记载了一个年近古稀的老人对自己外甥无尽的关怀与无私的爱。后来,老师并没有用这盘带,但是我仍然保存了下来,一直很好的保存着,同时,我会把这份姥爷的关爱收藏在心中最珍贵的地方。