我的心爱之物五年级500字作文
几年前,我和爸爸妈妈一起去四川游玩,在巷子里的一个小店买了这个水晶球。我十分喜欢它,把它视为我的心爱之物。
水晶球和一个硬币差不多大,圆圆的,中间的球里放着一朵被压扁的干花,一眼望去,就使人生爱慕之心。爸爸说,把干花放在珠子里,可以永久保持它的模样,让人欣赏一辈子。
几年前,我和爸爸妈妈一同来到四川旅游。晚上,我们经过小巷子里一个卖饰品的小店铺。我一眼就被挂在玻璃门上的各式各样的小饰品给吸引住了,拉着妈妈的手就往里跑,有手机壳,手链,耳环……许多饰品。我细挑细选了一番后,看中了一颗里面是粉色花朵的水晶球,我央求妈妈能否给我买一个时,妈妈摇头表示拒绝,拉着我走到了门外。我拼命地说服妈妈,又是哀求又是撒娇,终于妈妈被我说服了,带我进去买了一颗。
回去后的一天,因为自己的任性,我发了一场大脾气,把自己锁在了房间里,独自哭泣着。我顺手拿起了几天前买的水晶球,一直看着它,想到:要是我站在妈妈的角度去看待问题,是不是会变得不一样?如果人们站在植物的角度去看待问题,是不是也不一样?我想了很久,打开妈妈的房门,道了歉,然后拥抱了妈妈,妈妈愣了一下,抱着我欣慰地哭了。
每次解决问题,我们也都应该站在别人的角度去思考。谢谢你,我的心爱之物,让我懂得了这个道理。