我的心爱之物五年级500字作文
人人都有自己特别钟爱的东西,像绮君笔下的故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,而我的心爱之物则是我养了三年的巴西龟——托托。
托托穿着一件墨绿色的大衣,有一个手掌那么大。脑袋是三角形,尖尖的,双颊像是打了腮红一样。托托还背着它的“小房子”,“小房子”上还有一些六边形的花纹。它的腿真是又短又粗,像根小柱子,上面长着它那又小又锋利的爪子,有次,我都差点儿被它抓伤。还有一条短尾巴拖在身后,真是怪可爱的。
有一天,我的好朋友李忞睿来找我斗乌龟,我本是不想参加的,可托托那跃跃欲试的样子,我也只好硬着头皮上了。
大战一触即发,李忞睿的乌龟“迅捷虎”马上就朝托托跑了过来。啊!真不愧叫迅捷虎,果真是十分迅速、敏捷,还像老虎一样凶猛。想到这儿,我不禁为托托捏了把汗。想不到,托托居然会利用盒子中的障碍物进行躲避,还在草丛和石头后面跑来跑去,绕得迅捷虎晕头转向,分不清东西南北了。我高兴极了,大喊:“托托,好样的,打败它!”李忞睿大惊失色,非常着急,一边用小木棒推迅捷虎,一边说:“在那,在那呀!”
就在这时,托托趁迅捷虎不备之时一下子猛扑上去,打败了迅捷虎。李忞睿只好抱着迅捷虎灰溜溜地回家了。
时间一晃三年就过去了,但是,我和托托的感情不但没减少,反而还越加亲密了呢!