我的心爱之物五年级500字作文
每个人都有自己的心爱之物,可能是你的爸爸妈妈送的,也可能是你的祖传之宝,还可能是你的朋友送的,而我的心爱之物是参加比赛得的一个小本子。
这个本子每一张纸都是A4纸那么大,长方形的本子上有一只可爱的小白兔的图案,小白兔图案有着两只长长的耳朵,一双红宝石般的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,真是可爱极了!这是我在学校参加“数学小竞赛”获得的奖品。
记得比赛前一天,我正在不停地写算式题,直到没有一题的答案是错的,才安心地睡觉。比赛当天,我早早地来到了学校,马上开始练算式。终于到了比赛的时候,一共有20位参赛者,只见主持人拿起了话筒;大声地说:“我正式宣布,‘数学小竞赛’活动开始了,规则是一共会有三次比赛,每次都会淘汰五名参赛者,最后谁答对的题数最多谁获胜,必须抢答。”出题者走上台的时候,我的心里就像有20只小鹿在乱撞,但是我最后还是放松下来了,出题者把题读了三次后,说可以抢答时,我马上把手机举了起来,出题者点了我,我就大声自信地把答案说了出来,对了,得了第一分。惊人的三次比赛终于结束了,我以八分的成绩得到了第二名。虽然没得到第一名很遗憾,但我不会放弃,争取下一次拿第一。不是这次比赛,我就不会有这本精美的本子。
这就是我的心爱之物。