我的心爱之物五年级500字作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物既不是什么电子产品,也不是什么书,而是我那辆玩具警车。
这辆警车全身以白色为主,还有红蓝相间的警灯、黑色的车胎以及车身上蓝色的线条,加上“110”电话号码,显得它更帅气了。车的轮胎是防滑的,在光滑的地面上行驶也很平稳。发动机盖和后备箱都可以打开,两侧车门打开时会响起“呜哇呜哇”的警笛声,按动车身时警灯和车灯会同时亮起。
说到这辆警车的来历,那就说来话长了。有一次放学后,我去了一家玩具店,隔着窗户如痴如醉地看着这辆车。妈妈知道后给我立了两条规定:一是不可以耽误学习;二是要合理安排玩的时间。我答应后,妈妈才给我买了这辆车。
我每次写完作业后,都会把这辆警车拿出来和妹妹一起玩。我给它分配了不同的任务,让它和它的队友去案发现场搜寻线索、追捕嫌疑人,并将嫌疑人绳之以法。
它不仅是我最好的玩伴,还给了我独自在家的勇气。有一次我独自在家看书,突然传来了一阵“咚咚”的敲门声,我的心立马提到了嗓子眼儿。我通过猫眼儿看到了一位不认识的叔叔,心里害怕极了。这时我看到放在桌上的警车,它仿佛在对我说:“有我在,不用怕!记住,绝对不能给陌生人开门!”我的心逐渐平静下来,回头继续看我的书。不一会儿,那个叔叔灰溜溜地走了。
这就是我的心爱之物,我伤心时,它安慰我;我开心时,它陪伴我。它成了我最好的朋友。