我的心爱之物作文500字五年级
每个人,都有属于自己的心爱之物,或许是一本书;或许是一件漂亮衣服;也或许是别的各式各样的东西。而我的心爱之物就是一件玩具汽车模型,可能你们会感觉俗不可耐,但它对我来说,却是意义非凡。
记得那次和妈妈逛街时,看到商店的橱窗里摆放着最新款的“兰博基尼”模型。金黄色的外壳加上耀眼的虎眼车灯,这辆帅气中透着酷的跑车霸气的摆出姿势,它瞬间吸引了我的目光。我驻足在橱窗前,静静的看着它,舍不得离开。“喜欢吗?想要吗?”妈妈走过向我询问。我不由自主的瞄了一眼更是“美丽”的价格,回了她:“不要,不要,只是新奇看看。”便拉起妈妈的手,一步三回头得离开了。
没过多久,在我生日那天。妈妈将这辆我一直心心念念的“兰博基尼”,放在了我的面前,把我高兴的手舞足蹈,乐开了花。自从那次回去后,心里一直就想着它、念着它,现在终于可以天天捧着它了。从小就喜欢乐高拼装的我,只要攒够了零花钱,就会去买自己心仪的迷你小车模,更何况这次是超级跑车的升级拼装版,我自然是爱不释手啦!这辆跑车在我的精心呵护下,已陪伴我有一年之余,对我而言,它就是我的宝贝。我常常小心翼翼的为它擦去灰尘,再细心的给它穿上漂亮外衣(专用毛巾),时时刻刻保持干净利落。
这辆“兰博基尼”,是我的第一辆跑车拼装模形。它不止是好玩、好看,更是里面包含着妈妈对我那份无私的爱。对待它,我无比的珍惜与爱护,犹如与妈妈之间的守护与陪伴。