我的心爱之物作文500字五年级
我有一个哑巴朋友,我们从六岁时都认识了,它虽然不会说话,但它却是我的守护神,这个朋友就是我最最心爱的玩具——布娃娃。
这个布娃娃穿着淡黄色的衣服,围着淡黄色的围巾,所以我给它起名叫——小黄。小黄长的特别漂亮,大大的眼睛,长长的头发,翘翘的鼻子,红红的嘴巴,小小的脚丫,它斜挎着一个小书包,上边镶嵌着一朵小花,美丽极了。
每当伤心的时候,我都会抱起它,说不开心的事情,只要看到它那淡淡的笑容,我的心情就好了许多。虽然它只是一个简简单单、普普通通的布娃娃,但是在我的眼里,它是有生命的。每次出去旅游、上学的时侯,我都会带上它,晚上还和它一起说会儿悄悄话。
有一次小姨家的妹妹来我家玩,她走了以后,我发现心爱的布娃娃不见了,急得我满头大汗,东找找、西翻翻,可就是找不到。于是啊,我赶快拿起妈妈的手机给妹妹打电话,妹妹说好像玩的时候,不小心把娃娃掉到沙发下面了。我赶紧趴到沙发边的地上,一下子就看见了角落里“受委屈”的布娃娃。直到从沙发下边把它取出来,紧紧拥在怀里的时候,我心中的大石头才算落了地。
这个陪伴我已经六年多的“哑巴”朋友,现在依然是我的心灵守护神,我们每天都形影不离地在一起,它让我一个人的时候不孤单,一个人的晚上不害怕,一直陪伴着我、鼓励着我向前进。