我的心爱之物-五年级作文
我的心爱之物有玩具、书籍、文具等许多许多,但我最喜欢的是那个小巧玲珑的卡通小挂件。
五岁的时候,我去医院打预防针。在去医院的路上,我大哭大闹,妈妈哄了又哄,依旧安抚不住号啕大哭的我。她便不再说话,任我哭到了医院。可能是哭累了,到门口我就止住了哭声。护士带我去注射室,她捂住我的眼睛说:“你只要不看打针的过程,就不会紧张了。”我听后,虽然安心了许多,却还有些害怕。刚想到这里,只觉得胳膊上像被蜜蜂蛰了一下刺痛。不过这种感觉很快就消失了。我转眼一看,已经打好了。护士看我很听话,便送给我一个小挂件,并对我说:“你真是个听话的乖孩子,连打针都不哭,真勇敢!这是给你的奖励。以后打针都要像现在一样不能哭哦!”我听了既开心又欣慰,甚至已经忘记了刚才打针时的疼痛。
我非常喜欢这个挂件,它的外部包裹着一个晶蓝色、亮闪闪的壳子,按下绿色按钮,一枚华美精巧的指南针便从一个细小的开口里弹射出来。我把它挂在书包上。它很引人注目,每次放学时,都会有同学来玩我的挂件。我既高兴,又自豪。
这个挂件对我有着特殊的意义,它不仅见证了我的勇敢,还陪伴我成长、给我欢乐与希望。我永远珍爱它。