我的心爱之物-五年级作文
世界上有很多东西值得我珍惜和心爱,但我却情有独钟的心爱一个物品,它就是晴天娃娃!
我的晴天娃娃是一个跟我从小一起长大的朋友她在搬家时送的。
晴天娃娃的样子非常好看,圆而乌黑的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,那长长的裙子,那又长又细的小手。简直美到不可想象!
有一次,下雨了,雨势特别大,那时我突然想起朋友送我时说的一句话,她说:“如果下雨了,你就把晴天娃娃挂在窗户上,雨很快就会停的。”我照做了,把晴天娃娃系在我家的窗户上,过了大约7分钟,雨势渐渐变小了起来,3分钟之后,雨竟然停了,空中没有一滴的雨粒,这是我之前没有想到的,晴天娃娃真是太神奇了!
还有一次,下雨了,我又把它挂在了窗户上,过了一会,天晴了,我忘记把它拿回了,过了一小时,我去窗户上拿,忽然看见晴天娃娃被风吹的微微晃动,这时,我又想起了那位朋友的一句话,她说:“如果你在天晴时去挂晴天娃娃,它若是动了几下,就代表秋天来了!”那时,已是8月7日了,我不由感叹道:秋天真的来了。
“晴天娃娃”是阳光的代表,它每天都会带着笑容面对太阳,驱赶着充满雨滴的雨天,带给人们好的心情。