我的心爱之物-五年级作文
小水缸里,一只晒太阳的小乌龟又引起我的注意,它就是我的心爱之物卡卡。
卡卡是一只小巴西龟。我第一次看见它,还是在两年前的花鸟鱼虫市场里。众多乌龟里,大部分乌龟不是懒洋洋地把头缩在壳里,就是两眼无神,一副没精打采的样子。只有卡卡,眨着黑芝麻似的眼睛看着我,好像是在仔细地打量着我,看我能不能成为合格的主人。它是那么天真可爱啊!我当时就喜欢上了它。
除了外表可爱,它还可以为我带来写作灵感。有一次,老师让我们写自己最喜欢的动物。我绞尽脑汁地想来想去,怎么都觉得不合适。这时,我的目光落在了水缸里。“啊,找到了!我可以写卡卡!”我兴奋地喊。
小乌龟还能给我一些启发。那天,我遇到了一道难题,我怎么也找不到解题方法。正当我犯愁时,余光看见小乌龟脚一滑,从斜坡上骨碌碌滚了下来,它只好重新开始,一步一步往上爬。我想:既然卡卡都能一次次重新开始,我为什么不去重新尝试一下呢?于是,我静下心来,重新开始,画出线段图,总算找到了解题思路。
这只可爱的小乌龟便是我的心爱之物。它让我明白了遇到困难时,不要怕,要迎难而上,一步一步向上爬!我爱你,卡卡!