我的心爱之物-五年级作文
它有着笔直的“腰肢”,绿油油的“盔甲”,还有较瘦的身材。虽然没有花儿一样美丽,没有松树一样强壮的身躯,但是,它有坚强的意志。它是我的心爱之物——苹果树。
那一天,我还在吃苹果,双眼看着外面的风景,突然我的脑海里蹦出一个想法:“把苹果种子给种上,那么我就有吃不完的苹果啦!”说干就干。
很快,苹果种子就种完了。过了一周左右,我跑到阳台上去看望我的苹果种子。呀,种子破土而出,长出了芽儿,好可爱的小东西呀!那小小的枝杆,还有嫩绿的小叶子。看着它,心情舒畅许多,每天看望苹果树苗,成了我一天中最快乐的事。
一天,我跑去看我亲爱的苹果树苗,刚跑到阳台门角,就看见树苗在狂风暴雨中抵抗着。他被风吹倒,被雨打趴,可它还是没有屈服,它又从地上颤颤抖抖地爬了起来!虽然已伤痕累累,可它的行动告诉风雨:“我还没有认输。”
雨停了,我又跑到阳台去看它“状况”如何,噢耶!它下来了,它活下来了!虽然它已疲惫不堪,可苹果树苗还是直挺挺地站在地上。我用惊讶的眼神看着它,心里赞叹不已,这一刻,它仿佛就是个无畏的军人。
它不仅是陪伴我的朋友,也是我的榜样!