五年级我的心爱之物作文450字左右
我有一个心爱之物,它是用来写字的,样子又长又瘦,穿了一件蓝色的外衣,金色的帽子。没错,它就是我的钢笔。
这支钢笔是哥哥在一年级时送给我的,金色的笔尖,闪闪发光,那如海水一样蓝的笔杆,上面刻有英文字母,做工非常精细,让人一见就生爱慕之心。这一支钢笔我已经拥有它五年了,现在我也在用,用它写字,用它写作业,用它做练习题,用它改错,都少不了它的功劳。
每次用完,我就用水把它洗干净,让它变得光彩照人,洗完之后我会用纸把它身上的水珠擦干,然后小心翼翼地放进文具盒里。
记得有一次,我在清洗它身体里的墨水时,一不小心,把钢笔掉在了地上,并且它还在地上打了几个滚儿,便躺在地上一动不动。当时把我吓坏了,我急忙跑过去看见笔尖被我摔弯了,我非常着急,只有一个办法那就是换新的笔尖,一放学我就飞奔出去,跑到文具店里挑了一个一模一样的笔尖,然后换好,刚才那弯弯的笔尖,已经换成了全新的笔尖,刚才那阵着急的心情瞬间消失了。自从这件事情之后,我更加用心,关心着我的钢笔,我以后的学习更加需要它。