当你谈到青春的时候,你会想到什么呢?
那个阴雨纷纷的下午,你坐在卧室的窗前,在日记本上写道,今天好朋友为什么突然不理我了呢,我又做错了什么呢?然后又想到未完成的作业,想到没有学会的数学题,想到老师对同桌的表扬。突然,所有细小的委屈一起涌来,你趴在书桌上头哭起来。诚然,鲜丽的青春也总伴随着各种不悦和身不由己,似乎一点点的小事,就让你从阴霾之中看不到阳光和希望,就让你的青春失去了方向。是的,青春无论何时都存在着不美好,生活的树也会伴随着四季的更迭而枯黄。但是,当你感觉到不如意的时候,请默念那句话吧,品尝过这阵苦涩,你会知道什么是真正的甘甜。雨过天晴,当你再次回想起青春的时候,原来自己是那么的勇敢。生活的大树在风雨过后结出了丰硕的果实,那么恭喜你,你得到了坚强的力量。
而在那个沉闷的下午,你行走在回家的路上,空气里没有其他的声音,眼泪划过脸颊的声响似乎变得无比巨大,你的脑海里那个分数不断变大,来回翻滚着。你考试落榜了,你又回想起自己曾经熬过来的每个深夜和泛着鱼肚白的清晨。你禁不住想,青春失去了希望,生活的光似乎全灭了。可是,想想那首诗。“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临!”抬起头来吧,生活的树充满了各种可能,你的青春也充满了各种可能,上帝不会将你的门和窗户都紧紧关闭,上帝更不会轻易让一个努力付出的人失去希望。相信生活,更要相信自己,青春里的汗和泪,都会变成生活之树的养料。你看它在冬天不言不语,可是树干都是力量,嫩芽都是希望!许多年后,当你回首前尘往事,是的,你会发现其实生活早已埋下了希望。
当你谈到青春的时候,你会想什么呢?是的,是坚强和希望!这些充满鲜活力量的词语充斥在我们的青春生活里。那就让我们用他们,灌溉这棵青春生活的大树!