青春国中作文
清凉的秋风送走了最后一抹燥热的阳光,蟋蟀的歌声唱响了了季节更替的又一支音符,又一个秋天来临了。时光如匆匆的河水一样,一去不复返,现在的我们慢慢的长大了,在青春的花样年华中,人人都有过梦想,但在追逐梦想的道路上总会遇到困难和阻碍,然而在现实梦想的道路上往往会有两种人,一种是遇到困难就放弃的人,一种是克服困难取得成功的人。
青春这个美好的字样,让每一个人的人生都绽放光彩,我认为青春,就应该追逐梦想,不怕困难。
在我们这个年龄更要做到为梦想奋斗,上国中了,我们顶着巨大的压力,每天都早出晚归,但我清楚的明白,我们相比高中的大哥哥们还要轻松的多,为了实现梦想一定要从小事做起,从现在做起,从平常的学习做起,为自己追梦蓄满更多的能量。我们必须对自己的选择负责,为自己美好的青春负责,奋发图强,为自己的明天而奋斗。
现在,美好的青春还没有离我们远去,我们正拥有美好的青梦想春,为什么不好好利用这青春的大好时光呢?像如今的动作电影明星张晋,十一岁就进入武术队习武如今已是著名的电影明星了,他的成就不也是源于青春时期的刻苦吗?
当然追逐梦想的道路上不可能一帆风顺,肯定会有坎坷,但正是在一次次的困难中,一次次的磨练中,意志才能更坚定,更刚毅,在不确定因素中像树苗一样拼命扎根,不愿做环境的奴隶,不能让他人主宰自己的梦想,做自己的主人,绽放出生命中最美丽的色彩。
青春是一首美丽的无字歌,多少故事在歌中诞生,青春不能永恒,但可以无悔。同学们,让我们一同在年轻气盛时,追逐自己的梦想,不受外人嘲讽的干扰,坎坷的道路磨练,才能使我们一步步走向成功,才能有一个无悔的青春。