冰心奶奶曾经说过“多读书,读书好,读好书。”所以选书是一件十分重要的。让你们看看我是如何选书的吧! 每当我走进新华书店时,我便会一如既往的向右侧窗户边的书架那边走去,为什么呢,因为那里有我最喜欢的科普类的书。我会一行一行的看书的名字,从书中挑选名字吸引人的书。然后用手把书从书架上取下来,看一看数的作者他(她)是一个怎么样的,看一看书的简介,随便看几页书。如果好看的话我便会将它买下。
这是我选择科普书的方法,但如果书的类型是故事书的话,我便会使用另一套买书的方案。故事书我选书会十分谨慎,一般我会先去问一下我的同学,是问一下在一旁看我想买的那本事的他(她)或是看一下书的简介。然后我会自己看一下书的第一章节,如果这本书真的对我有用的话或是好词好句真的特别多的话,我会毫不犹豫的将它买下来,反之我只会看一个章节。
除了这些书的类型我便会随便挑一到两本,基本不会具体的看,要看也只是草草的看一页,大多数我都是看书的名气的。
你们对我说一说我的选书方法有哪些好的方面和不足的方面。