一天,我来到了广州的一个天河书店,正嫌家里的书太少,于是我开始了挑书的行动。
这里面的书可真多啊!多得可以堆成一座书山,我东张西望的寻找适合我看的柜台,突然我发现了少儿读物这我马上就冲到了少儿读物这里,这里有许多杨红樱的书,我随便挑了一本《神秘的女老师》。我津津有味地看着,里面的人物深深的吸引着我,有一个神秘古怪女老师蜜儿,一个活泼可爱的小女孩孟小乔,这个女老师上语文课从不用语文书。我看得非常深,连呆了两个小时都忘记了回家。
我小心翼翼的抨着钱袋,好像是自己的宝贝一样,我连蹦带跑的到了柜台前面那个柜台的阿姨用柔软的口音对我讲:“小弟弟,你要买什么呢?”我气喘吁吁地说就是这本书,可我突然想,我已经看了那么多了,我应该买一点别的书,于是,我又跟那为阿姨解释了以一下,我用迅雷不及掩耳的速度跑上了二楼。
啊找,我看见一本《忍者神龟》的书,我气喘吁吁地说:“阿姨!这套书多少钱?”阿姨告诉我,这套书28元,于是,我拆开书套,就开始看了,原来这也属于连环画的类型,我又兴致勃勃地看了起来。过了一会儿,我又问:“有没有卖《夏落的网》?”阿姨说:“没有!”我伤心地走了。
回到家里,我有继续看我要看的忍者神龟,这次我才体会到看书的乐趣,我觉得看闲书真的很有趣。