心灵作文
长大了,很多事情不像我们想的那么简单。小时候,我们想哭就哭,想笑就笑,想干什么就干什么,大人们只会无奈的说谁让是个小孩子呢?长大后,“责任”、“义务”、“道德”……,让我们畏手畏脚,想干的事情不能干,不敢干,甚至做些不情愿违心的事。想出去走走,可是要工作;想大声地笑笑,可是在开会;想痛快地哭一场,可是怕身边的人好奇。明明不愿得罪人,事情一干就是得罪人;明明不愿出头露面,事情逼得你不得不去处理;明明想生气,不得不假装很高兴。压抑、纠结、痛苦都得不到释放,心灵的积郁让人有些透不过气来,整个人都不好了。
很多道理都明白,甚至把它当作至理名言。很多事情一开始就知道结果,很多人一开始就是结束,可是我们依然义无反顾的做着,只为那颗初心,只为那句“且行且珍惜”!其实自己有时候也不知道哪来的精力,哪来的那种执拗,对生活、对朋友比对自己都好,总是那么认真。
很认真的我们想很认真的过好每一天,很认真的我们想很认真的对待周围的每一个人,可是生活有没有认真的对待我们,生命中的一些人有没有认真对待自己呢?我只能说当有一天我们不再压抑、不再纠结、不再痛苦;当有一天我们不再嬉笑、不再生气、不再联络;生活已经错过了当初最认真的我们,你已经错过了当初最认真的我。
想明白了,也就释然了。长大了就要去面对,面对“责任”、“义务”、“道德”……。生活其实就是这样,每个人都背负着生活所赋予的所有。不是生活不好,不是身边的人不好,也不是自己不好。给心灵放个假,不去纠结好与不好,不去理会谁对谁错,不去在意你我他。从明天起,不多想,不多问,只要快乐充实的享受生活就好。
记得,给心灵放个假!