心灵作文
校园里的一切事物趁着放假期间闹得不可开交。她们正在开一个十分有意义的会------心灵倾诉会。
大会开始了!首先发言的是“草坪阿姨”,她友好地向大家问了问好,接着伤心地诉说起自己的悲惨命运:“大家还记得吗?记得以前的我吗?以前的我,是个年轻漂亮如花似玉的小姐,天天穿着碧绿的花裙子,带着美丽的蝴蝶结,披着‘黑黝黝的长头发’,容光焕发,精神饱满的‘美少女’,人人都喜欢我!可是,现在的我,面黄肌瘦,头发都掉光了,整个头光秃秃的,穿什么衣服都不好看了,像个一百多岁的老太婆,难看死了!我是多么怀念以前的我啊!是什么原因使我变成现在这模样?是可恶的人类造成的!是他们在我身上不停地践踏我,把垃圾纸屑成堆成堆地往我身上扔,使我变得臭气熏天臭不可闻!是他们干出的种种恶行才使我变成现在这模样!我真讨厌这些没心没肺的人类!”
在一旁焦急等待的桌椅兄弟们迫不及待地抢着说:“大伙儿都来看一看啊,我们兄弟个个都伤痕累累!”“大家瞧瞧,我的主人老是拿我当顶靠板和别人打架,我的一条腿就是在‘战争’中牺牲的,我都成残疾人了!唉!苦啊!惨啊!”椅子伤心地诉说着自己的痛苦。“我的小主人每天拿着新玩意儿,在我身上乱涂乱画!你们都看看,我身上还有好几道深深的伤痕,现在都还隐隐作痛哪!哎呦!痛死我了!”桌子说着,轻轻地摸了摸伤痕,失声痛哭起来。“我都成大花脸了,原本我的脸是洁白无瑕的,气死我了!”“我的……”“我的……”
“好了,好了,该听听我的苦衷了!我是人人喜爱的书,虽说是人人喜爱我,可是,经我一调查,基本上都是人人破坏我。昨天,我看见一个十几岁的小女孩拿着一本崭新的书在上面画画,画完之后,竟拿我的同伴开玩笑,把我的同伴撕成一小块一小块的,然后,像天女散花一样撒在地上,满地都是我同伴的‘尸体’,她却一走了之,头也不回。这真叫人心酸啊!还有一个低年级的小朋友拿我同伴当桌垫。有的把我的朋友当废品买了,有的把我的同伴当餐巾纸擦,有的把我的同伴当草稿本打……等等,我越来越看不下去了,如果可以的话,我真想对她们说,书是用来读的看的,不是用来干其它事的!”书弟弟深情地说。
这次心灵倾诉会总之一句话------为了一切的一切,救救草坪,救救课桌椅,救救书本,救救我们吧!人类!