我们的班长是个很要强的人,成绩也很好,所以,年年被评为“五星少年”。可是,由于今年她不是全优,所以被评为“四星少年”。她难过的哭起来,弄的脸蛋像个熟透的大苹果。
老师叫蔡舒婷出去,要和她谈话。过了一会儿,老师进来了,对我们说:“谁觉得蔡舒婷比自己好,愿意把‘五星少年’让给她,自己当‘四星少年’的?”全班鸦雀无声。
我的心思剧烈斗争着:蔡舒婷的确比自己好,如果给吗,“五星少年”可是我用努力换来的一份荣誉啊!给了蔡舒婷多可惜。如果不给吧,看看蔡舒婷多可怜,她有两个优心呢!就因为一个“良”,而导致她评不上“五星少年”,我们也该同情同情她嘛!可是,我舍不得给呀!而且,这次我比过蔡舒婷了,应该高兴呀!如果给她,我不就成为她的手下败将了吗?家人也许会说:“自己不是说要和蔡舒婷比,现在她评上了‘五星少年’你呢?你以前不是一直评上的?现在怎么越来越差劲了?”那我可就哑口无言了。如果辩解,家人肯定不相信。所以,把“无星少年”让给蔡舒婷的话,不但拿不到,还要遭家人骂。算了,不给了。
蔡舒婷见我们都不愿意把“五星少年”让给她,便哭得更凶了。
哎,蔡舒婷啊蔡舒婷,不要哭了,以后只要每门功课都得“优”,你怎么可能再得到“四星少年”呢?