心灵作文
我,是一个婴儿,名叫闫诗音,是闫梓博的妹妹,我刚出生,便好奇地打量着这美好的世界,真让人沉醉啊!看着,看着,便慢慢走进了梦的世界……
一觉醒来,我迷迷糊糊看了看四周,咦?我怎么躺在床上。就在这时,哥哥来了,可他一来就按着了我的笑穴,我笑得几乎忘了一切,忘了哥哥的存在,忘了自己还是个婴儿……紧接着,他又按住我的手,让我动弹不得,真是气死我了,这家伙也太坏了,哪有当哥哥的样子啊!
这还没完,他竟然用手把我的脸向里拧,我不由地哇哇大哭起来,看我伤心地哭着,他终于不再调皮,心中似乎有些后悔,而我则继续虚度时光。
从此以后,哥哥每天给我读诗:“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还……”我听着这些优美的诗句,甜甜地笑了,脑海中存留他以往的囧事也悄悄烟消云散了……
夜晚,月亮挂在茫茫的夜空,星光犹如长河一样,广阔无垠,银河群星洒下冰冷的银光,黑暗中,只有河水在潺潺流淌。哥哥拿起一本书,又讲起故事来:“南北朝末期,战乱纷纷,群雄四起。南朝经历了宋、齐等几个朝代的更替,北朝分裂为北齐和北周……”我虽然听不懂,但是却感到爱的声音在我耳旁呢喃,让人久久回味……
自从哥哥开始给我读诗讲故事,他在我的心中的形象便愈发高大,甚至比盘古还要厉害几分。我想,哥哥现在应该已经明白了:心灵,要用美德去占领。