心灵作文
上天对于每个人是公平的,每个人一开始都有一颗纯洁美丽的心灵,每个人对自己心灵的呵护程度是不同的,要保持这颗纯洁而又美丽的心灵困难重重,心结便是心灵之旅的第一个门槛。
有时你会遇上一些心结,如果处理不当会走向歧途,因此当我们心中困惑之时,一定要妥善处理。一些青少年就是因为对心结处理不当才走错了人生中最重要的第一步,最终后悔莫及,对于这些我们应当要引以为戒。
心结常常会困扰人的心情,让人烦躁不安,对任何事情都会有古怪的想法,有时会觉得任何事情对你都很不公平,总觉得上天一直在捉弄你,为什么别人有你却没有,从此你便会慢慢的堕落,如果你遇到这些时,首先要冷静,先自己试着分析一下,换个角度来看看自己,看看自己平时拥有的,想想自己的亲人是那么的关心呵护你,也许这样你会觉得心情会好一些,如果不行,你还可以找心理医生谈谈,或者与自己的好朋友聊聊天,来舒缓一下自己的心情,避免自己有古怪的想法,坚持每天为自己而活,不为别人而活,每天活得多姿多彩。
人随着一天天长大,各种心结会困扰在你心头,解开心结是你成熟的关键象征。每当我考试结束后,我的心情总是很不安,而每次父母对我的考试成绩不满意时,弄得我心理很难过,心想为什么,为什么我的父母就不能体谅我一下,为什么别人的父母可以做到,他们却不能做到,想到这里我就觉得上天太不公平了,而眼泪却很不争气的流了下来,这时候我就喜欢,拿出纸和笔来把自己的不满全写下,每当写完这些时,心情就会舒畅许多,这个时候我就开始给自己慢慢分析,也许我的父母不会表达,这也许是他们对我关心的一种方式……,想到这些我的心结也就悄悄消失了,顿时心情开朗了许多,其实有时遇到一些心结,我们可以有许多解决的方式,如躺在草地上,看看那一望无际的天空,沐浴那和煦的阳光,有时还可以在无人时把自己心中的不满与激愤大喊出来,或者还可以做一些运动发泄自己,总之使自己的内心开朗起来,不再郁闷。
心结是无法用语言来形容、用彩笔来绘画的,它是如影随形的,有时你会感觉不到它的存在,但它或许就潜藏在你的身边,等着你去化解它。解开心结是磨练你意志的最好时机,也是你成长的必经之路。