心灵作文
就像时间长了,要清理一下书柜一样,我们需要经常清空心灵。
清空心灵,丢掉那些悲伤失意,倒掉那些繁文缛节,扔掉那些后悔内疚,甩掉那些虚伪客套,只留下高兴快乐,只留下轻松自由,让我们的心灵有更多的空间去采撷幸福生活的浪花,去接受未来风雨的洗礼,去体验日新月异的社会生活,去拥抱山清水秀的自然风光,让我们的心灵在感受新事物的同时追求真善美,在追求真善美的过程中得到升华、净化。
我们可以碌碌无为,可以一事无成,但我们不能没有一颗自由充实的心灵。有了自由充实的心灵,我们才会体会到生活的意义,才会支撑我们在人生的道路上顽强地走下去。哪怕遇到再多的艰难险阻,哪怕承受再多的痛苦煎熬,哪怕面对再多的挫折打击,我们都无怨无悔,我们都信心百倍。因为我们懂得,即使我们无法让生命精彩,也不能让它留有空白。而那些心事重重,整日将自己囚禁在樊笼里的人却无法体会到这一点,他们不敢清空心灵去接受新事物,不敢忘却世俗去体验新生活,不敢敞开胸怀去寻找新方向,不敢飞出牢笼去实现新理想。他们活得很累、很累,然而更可怕的是他们似乎已习惯了这种生活。
所以,清空心灵也就显得极为重要了。
清空心灵就是要时刻摒弃那些过时的,无价值的东西,接纳新鲜的、有益的东西、无价值的东西只会徒增我们的烦恼和忧愁,而有益的东西则可激发我们对未来生活的向往,激励我们用辛勤的汗水焕华生命的光彩,以卓越的智慧折射生命之光的璀璨。让我们在轻松自由之中去完成生命赋予我们的使命。
人们渴望心灵的自由,渴望灵魂的解脱。从古至今,为了摆脱封建枷锁对人类精神的桎梏,还心灵以自由,人们经历了一代又一代的艰苦奋斗,最终迎来了思想的解放,然而可惜的是,旧的废物刚清空掉,新的垃圾又闯了进来,同样使人们喘不过气来。
但是,朋友,难道就这样得过且过吗?为什么不再次清空心灵,还自己一份心灵的自由呢?一切,只有从心底潺潺流出,才会开心舒畅;一切,只有用心去过滤才会真诚隽永。
心灵需要自由,心灵呼唤自由,为什么我们不清空心灵,去寻找一份属于心灵的自由呢?人的生命只有一次,不会重来,为什么我们不能轻轻地来再轻轻地走呢?
清空心灵,腾出空间去追求智慧之博大、精神之富有、品德之高尚,去感受宇宙之广阔、品类之繁盛、山川之秀丽。让心脏给灵魂的花种以温暖,让生命的奇葩在坚冰上盛开!
清空心灵,去体验窗外精彩的世界,让充实的生活驱散你往日的忧郁,让灵魂的快感带给你生活的乐趣,让心灵的自由传达你生命的意义。
朋友,书柜又该清理了,你的心灵呢?