“加油!加油!”我的耳畔回荡这震耳欲聋的喝彩声,脑海里浮现出比赛的场面。就在前些天,学校举行了本学期第一次阳光活动系列比赛——仰卧起坐比赛。
比赛即将开始,我平躺在垫子上,脚稍微曲折,双手抱头,跃跃欲试,心“砰砰”直跳。一声哨响,比赛开始了。我飞快地坐了起来,“一”,“二”,“三”,“四”……做着做着,我的脑海里浮现出比赛前全班同学认真练习的情景。只要不下雨,我们每天阳光活动都会练习,要求每天做五十个,大家都十分认真的对待;晚上睡觉前,在床上练;双休日回家也会练。大家挥洒着汗水,努力争取做到最好,成绩有了明显的进步。想到这些,我越做越快,尽管已经筋疲力尽,但我仍咬牙坚持着。裁判员说:“还有10秒!”我做得更快了,恨不得在做10个,我拼尽了全力,“五、四、三、二、一、时间到”。我做了45个,这是我的最高纪录,我很高兴。看看童鞋们,全都满头大汗,互相打听着做了多少,脸上挂着灿烂的笑容。
回到教室,夏老师满面春风地告诉我们:“我们班获得第一!”大家立刻欢呼起来,喝彩起来,尝到了成功的喜悦。我心想:一分耕耘,一分收获,这次仰卧起坐比赛获得第一,正是我们认真练习的回报。除了体育比赛,学习上的竞争也是这样的,所以成功的背后都是无数辛勤的汗水,因为天上不会掉下馅饼,成功是给勤奋的人的。让我们更加勤奋,去迎接成功吧!