感恩父母手写作文700字
从小我们过着富裕的生活,生活的无忧无虑,但我们有没有想过,这种生活是谁给予我们的,他们付出了多少的努力与汗水。
父母从小呵护着我们,让我们生活的轻松、快乐,不让我们受到一点儿伤害。他们努力工作,就是想让我们过上好的生活,但我们有时不但不体谅父母,还对他们乱发脾气,让他们做这做那,这样真是太对不起父母了。
记得有一次,我在家写完作业,就想要玩电脑,但那时还没到三点钟,妈妈还在看股票,于是我没法玩,便去跟妈妈说:“妈,我想玩电脑。”妈妈说:“你等一会儿,况且你不是刚玩过的吗,作业写完了吗?”“作业写完啦,就再玩一会儿,好吗?”“不行,要玩也得等到三点才可以,你先去玩别的。”妈妈严肃地说。我一听,便有些不高兴,说道:“为什么我不能玩呀?我就要玩。”“不行就是不行,现在我在看股市,等会儿,好吗?”妈妈说。“不好!不好!就要现在玩!”我激动地说道。妈妈一听,就生气了,对我严厉地说:“别闹!我告诉你,现在我正在看股市,是在挣钱,你不要捣乱,知道不?如果我不挣钱的话你花什么呀?啊,不许再闹了,听见没有?要玩必须等到三点以后。”“不要!不要!不要!。”我越说越激动,“我就要玩电脑。股市这种东西也可以不看的,为什么一定要看?反正最近你也没挣到钱,看又有什么意义呢?既然没意义,那就让我看呗!”妈妈听了之后大怒,对我喊:“杨玉婷,你明不明白我在为谁挣钱呀!除了为你,我还能为谁!你说,最近你玩了多少次的电脑了,马上就要考试了,你就不能好好学习吗?复习一下,考个好成绩,并且你现在视力也在下降,不就是玩电脑玩的吗!真是的!”我一听便哇哇大哭起来。
现在我渐渐长大了,也明白了我当时有多么的不懂事。只是一个电脑而已,不完又不会怎样,但父母为我挣钱,就是为了让我过上好的生活,可我却不理解父母,不去体谅他们,反而对他们大吼大叫,乱发脾气,这真是太不懂事了!
同学们,让我们在即将来临的感恩节里,感谢自己的父母吧!感谢他们对我们的养育之恩,感谢他们把我们带到这个美丽的世界上来吧,感谢他们不求回报为我们所作的一切,感谢他们用心去教育我们,感谢他们对我们的关爱……让我们真挚并大声地说:“爸爸、妈妈,我爱你们!”