感恩父母手写作文700字
自从我们来到世界,父母就一直守护在我们的身上,他们在我们的身上花了很多心思,他们关心我们生活中的点点滴滴,“可怜天下父母心”,这句话就是一个鲜明的写照,有时候父母的细心关爱却变成了我们的恶语驳回,而他们从不后悔,当我们取得荣誉时,他们比当事人更开心,而当你悲伤时,他们会比你更悲伤,有时想想,父母为我们做了那么多的事情,而自己又为他们做了什么?有可能是一句:“我爱你”,他们心里就会甜得不得了。一个微不足道的小东西在他们眼中也是一块珍宝。
俗话说:“滴水之恩,应当涌泉相报”。而他们何止是“滴水之恩”,对于我们,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。孝敬父母是我们做人的根本,人是世间最高级的动物,而鸦和羊只是一种普通动物,连他们都懂得要感激父母,何况人了?
在社会中,有许多成功人士,他们的成功之路是曲折的,因为他们从不气馁,也感激这个社会,在20xx年的四川地震时,许多人都失去了生命,房屋都倒蹋了,许多志愿者都前往帮助,许多企业家更是捐出了自己的钱:张祥青,天津荣程联合钢铁集团有限公司董事长,他说震后重建时,要建震不垮的学校,在爱的奉献晚会现场,他先是捐款三千万,后又追加七千万,他是唐山孤儿,他是为了回报社会,他的身家是三亿,一亿元对他来说是三分之一,我们又有谁能做到把身家的三分之一捐了呢?
据介绍,张祥青是土生土长的唐山丰南人,唐山大地震遗孤。他致富后不忘回报社会,先为家乡养老院捐款二十多万元,丰南治河捐出两百多万元,他还倡导成立了丰南慈善协会,被网民选为“中国最具社会责任感的民营企业家”。20xx年,中国南方遭受雨雪冰冻灾害,他又捐赠了三百多万元。汶川大地震发生后,张详青十分惦念那里的地震孤儿,5月14日在天津出差的他,将000万元的善款送到天津红十字会。张祥青表示,现在,许多和他一样的唐山地震孤儿,唐山汶川心相连,唐山地震孤儿愿意随时无私支援四川震区的地震孤儿,唐山人民也要与四川灾区人民同舟共济,共渡难关。
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。感恩是生活的起点,感恩需要学会虔敬,感恩是一个人必须拥有的品质和素质,一个懂得感恩的人,他在社会中更容易生存,感恩不仅仅限于一种表面化的感谢或报恩,而是一种对生活意义与价值的深层次反省,理解和感悟,感受生活,记录幸福的一点一滴,当我们学会感恩,就懂得做人的最高准则。