我要努力阳光向上!做个乖学生、
回首想想、我上学的目的、除去对家人的责任剩下的、是有关自己的……
想想国小,疯狂地爱着数学,跟班上的数学精英一起研究难题是国小时最开心的事情;
到了国中,因为语文老师的影响,难得的好老师啊、教会了我怎样做一个思想睿智的人,让我爱上了文学,当了一阵子的文艺青年,记得期考时还和同学写歌词……还有初次遇到化学,认真努力地把老师的一字一词全都映在了脑子里,还有物理,当时觉得幸福、就是抱着一堆的物理试卷一张一张的写下去,觉得生活一切都很美好……
之后的高中。高一,涛姐的教学方式让我喜欢上了英语,每一节课都不敢落下,第一次觉得上英语课过得好快。同时差不多一整年都在说普通话,让我能自由操控一口流利的普通话,可以字正腔圆地把自己的情感表达出来,儿时的梦想、高二,理智放弃文学,重拾我的理综。超爱超爱上物理课,就一物理控,喜欢听老师讲那酷毙了的推理与解答,这成了我每天早晨不赖床的动力,一边使劲刷牙一边无比期待今天的物理、希望的曙光、浅蓝的天空、远处的街道、清新的空气……这一切、充满着美好,仿佛给了我整个世界都无法比拟的力量!
那里,满是我狠狠爱过的痕迹……
之后的高三,什么感觉都没了。麻木麻木……没想到有一天自己也会变成这个样子。我希望当别人问我“你喜欢XX科吗?”时我可以超激动地说“超级喜欢!!!”然后说一大堆的感受……所幸,我遇到扬,他陪我爱物理;还有zz秋,他陪我爱数学,他超爱数学的那种精神浓重地感染着我---可以用把全部的时间给数学,仿佛数学是他的一切、、之后是最爱的燕子、无论对哪一科都热爱的燕子,她的眼里仿佛永远都闪着光,她的身上、是满满的信心、对知识的渴望、不弃不馁的希望……相比起来,我就差多了。他们,爱着,所以、不累!所以、快乐!我知道。我只能选择爱或者更爱、
多少风雨我都挺了过来,这点case算什么?!虽然我们现在还没有什么成就,但,那有怎样,只要有爱,便可以征服世上任何一座高峰!
不去在乎不去在意其他的人或事,不分心,不伤心;记得有人说:大学联考并没有那么重要,重要的是奋力拼搏的高三一年,人生中再难有这样的一年,单纯地为了一个目标去奋斗、不带任何杂念地为了那里两天的考试去拼搏……
学习,要有一个清醒的头脑,知道自己处在什么位置,知道自己的目标是什么,知道自己缺在哪里,并且知道哪种方法最适合自己,知道什么该做而什么不该做!
手拿调色板的那一刻,你开始选择,暖色还是冷色?
这三年、我欠梦想的太多。Dearme:我希望你能对得起当初、那个志可摩天的自己,对得起这一路上努力拼搏挥洒的汗水,对得起你的骄傲、你所自豪稀罕的一切!
没有拼尽全力的你、有什么资格抱怨伤心?!Ihopethat你也可以像天明一样骄傲地说:“在说做不到之前,我没有放弃!”
让那些曾困扰你的多余的东西全都gotodie吧!挽不回的就甭挽了、记住你的认真、不认输,在喧闹时安静,在迷乱中清澈、为梦想奋斗的样子、让它们一起落映成辉……
不管怎样,只希望你没有遗憾!最后,好好爱自己、Dear。
你想成为怎样的人全由你自己决定、今后,你知道该怎么做!