蒜苗作文400字
前几天老师说要我们回家种蒜苗,每天都要观察一下,最后写成一篇观察作文。
我迫不及待的回家挑了一头最饱满的大蒜,轻轻的剥下了它最外层的衣服,然后我一个箭步冲进厨房,精挑细选的拿了一个好看的小盘子,把蒜小心翼翼的放在盘子里,生怕会散了,又往里面加了一些水,好了,现在开始了漫长的等待……
第一天早晨我去看我种的蒜,我本以为它会出芽的,结果呢?没有一点儿变化,表皮还皱了,像是老爷爷脸上的皱纹,我抬头看了看妈妈,问:"妈妈,它是不是死了?为什么还没有发芽?"妈妈回答:"不是的,种蒜要有耐心,你再等等,说不定就发芽了呢!"
第二天我发现蒜的底部已经长出了一条一条的根,它是白色的,像是老爷爷的胡茬,又像几只白嫩的小手,伸出来和我打招呼呢!
过了几天,蒜苗的根变长了一点,我仔细一看,呀!头上冒出了一点儿小芽,是白色中带着一些绿色。
又过了几天,因为早上没来得及看,所以是放学后看的。远远望去,蒜的头上好像变高了,我想:是不是发芽了?我走过去一看还真的发芽了,他的芽顶上是尖尖的,下面胖胖的,从淡绿变成了翠绿色的,我觉得非常神奇。
过了段时间,蒜苗长得和我食指一样长了,像小葱一样绿油油的,它的根也越来越茂密了。
观察蒜苗真的太有趣了,我一定要耐心地等待着它长大,好品尝一下自己的劳动成果。