蒜苗作文400字
今天是个激动人心的日子。我们三(3)班全体学生把自己亲手培育的蒜苗带到学校来参加比赛。
我带着我的“嫩绿小战士”来到三(3)班门口,感到有些陌生。我自言自语地说:“天哪!我是不是走错了教室?”我看看前边是美丽的王老师,后边还有我的同学。还看看自己的位置都是那么熟悉。我这时才恍然大悟地想到“教室里多了一些新朋友——蒜苗。是这些绿色的蒜苗宝宝给冬天的教室增添生机。”
“那是你的蒜苗吗?林绍兰。”我兴奋地问我前边的同学。“是的,这是我和妈妈一起种的蒜苗宝宝。”林绍兰自豪地说着。
我们带着蒜苗宝宝的人心情都很激动。从上第一节数学课,我的心就怦怦跳个不停。第二节课开始时,我对自己说:“蒜苗比赛的时间越来越近了。”时间飞速地奔跑着。第三节课,蒜苗比赛的时间马上到了。
同学们无比兴奋地把自己的蒜苗放在前边讲桌上,电脑桌上,窗台上。王老师是裁判官。看看那边高挺的蒜苗,被评为冠军,稍逊色的被评为亚军。我再看看我的“嫩绿的小战士”,它们一点儿都不害羞。仍然自信地向上生长着。我们是队伍最大的——季军。
这次比赛历时两个多星期。从开始种蒜,到最后比赛,我都每天关注我的小战士。我都会好好地关注它们。我也学会了细心观察一个小生命。同时,我也有班级活动积极参与的乐趣。