蒜苗作文600字
姥姥对侍弄植物这些事很在行,时不时从北方带回几颗植物来养着(我和妈妈生长在长春,姥姥也常住在长春)。即使再枯枝败叶的植物,只要还残余着一口气,姥姥都能妙手回春。
云笛,我们以后可以随时吃到蒜苗了。姥姥见我一放学回来,指了指阳台笑眯眯地对我说。我看向阳台,盛土的大泡沫箱子里种了数十个蒜头。家里的蒜都发芽了,我姥姥还没说完,我瞅见一个人影高中生作文在箱子前,大叫一声:哎呀,张小念好像又在吃土了!
吃土的是我的妹妹,小名念念。她呀,性格可以概括一个字:淘!她一遇到不喜欢的东西咔嚓一声,就扔到地上,最要命的是她不扔别的而是经常扔手机!她还有个特殊的癖好——吃土。身为哥哥的我,面对这个妹妹几乎可以用崩溃来形容了。
好不容易让她把土吐出来了,没过一会儿,她又兴冲冲地举起一把绿色的长苗在手上舞动,她又把花坛里的蒜苗给拔了!
于是,家里永远是乱糟糟的,可谓是我在吼!念在叫!姥姥在咆哮!姥姥在咆哮!
意外的是我们把蒜苗种回去,居然还能活,妹妹还给蒜苗浇了几次水。过了些天,姥姥见到蒜苗长得和葱一样高,拿起剪刀咔嚓咔嚓地剪了起来。妹妹仿佛听到了声响,跑了过去。见到姥姥在剪蒜苗,急匆匆地跑过去,张着手想要抓住剪刀,嘴里嘟囔着:不要剪,不要剪。
妹妹每次浇水,都和蒜苗浇出了感情,看到姥姥要伤害蒜苗,着急了起来。念念见着急没用,使出绝招——躺地上哭。我们对她好说歹说,最后姥姥迫不得已地留下了一点。