蒜苗作文300字
周六回到家,看到窗台上一个白色的盘子上放着一盆韭菜叶一样的绿苗。这又窄又长的叶子没有树枝,叶子挨得很近,有半英尺高。它是绿色的,漂亮的。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是蒜苗。吃了可以预防感冒!”我很好奇,就像我妈妈问我怎么种蒜苗一样。
第二天,我也种了蒜苗。我把蒜瓣去皮,插在花盆的土里。然后我在花盆上浇了一厘米高的水,然后把花盆放在窗台上晒太阳。
晚上梦见蒜苗高高的,跟筷子一样高,绿绿的,眯着眼对我笑。第二天早上看到的时候,唉,还是老样子。第三天,第四天我每天都去看。第六天,我去看了看,惊讶得蒜瓣顶端吐出淡绿色的芽。“成功!”我开心的哭了。但是我发现花盆里的水少了很多,就往花盆里加了一些水。他们快乐的成长,我的心也和他们一样快乐。
蒜苗长高了,我就把它剪掉,和爸妈一起吃了。在这一年里,我家没有一个人感冒。