关于雨的作文
这些天雨下得很大。我趴在窗户前,看着雨越下越大。向远处看去,似乎是一个黑色的窗帘遮住了视线,一个灰色的窗帘遮住了视线。树,房子,什么都看不见。那些淘气的雨点像从天山落下的钢球一样打在河上,溅起高高的水花。厚厚的雨点打在人们的窗户上。冬冬。声音,让人感觉像在听音乐会。路边的树被打烂了。沙沙。这个湖就像一面镜子,被豆筛过的雨水打碎了,吓跑了想跳到水面上看雨的鱼。我看着别人房子的屋檐。雨滴从屋檐落下,变成一排排的水滴,像一个美丽的珠帘。
看着窗外雨中美丽的风景,我突然看到一对老夫妇。老人推着轮椅,而老太太拿着一把红伞坐在轮椅上。我看得出祖父很严厉。他弓着背,一步一步地走着。祖母把伞往后移,盖住祖父的背。祖父把伞向前推,盖住祖母的腿。事实上,雨水已经浸湿了祖母的腿和祖父的背。
我被这一幕感动了,知道这对老夫妇一起面对困难,互相帮助到老。不管他们经历了多少起起落落,他们都一起努力克服困难。他们的爱是如此的持久和深刻!我以前从未见过如此感人的场面。我被深深地感动了。
哦,天啊!我真的希望世界上所有的人都能像两位老人一样互相帮助,共度晚年,共同克服困难。