关于雨的作文
Hi,世界上有各种雨:细细绵绵的毛毛雨;晴天霹雳般的雷阵雨;可我却是气势汹汹的大暴雨。听著名字是不是有一点恐怖,人们一见我不是打开“防护盾”就是匆忙躲回“防空洞”,但其实,我的性格很温和的。
夏日炎炎,酷暑难耐。你看,知了在叽叽喳喳地叫着“热死我了,热死我了”;艳丽绽放的花朵妹妹们全都被晒得打蔫了;一群小孩子喊道“热死了,热死了”!我要回家吹空调了,拜拜!”这时,我这个救世主就来了!
我让我的大军急速俯冲下去,并请乌云哥哥挡住太阳公公,让雷公公帮我们擂鼓助威。我的大军如神兵天降般撒落下来——一阵暴雨来临。
我们首先来到了群山群林之间。哇!一片碧绿的海洋,有嫩绿、淡绿、青绿、深绿、墨绿,绿的清爽,绿的耀眼,顺入了我的心。我在这群山上尽情地旋转、舞蹈。啊!这群山不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是一个大家庭,峰峦起伏,连绵不绝!这儿是如此美妙!
第二站,我们来到了喧嚣繁华的大都市。街上的人们都撑开了“防护盾”,五颜六色的“防护盾”像一朵朵优雅绽放的花朵汇成一片五彩缤纷的海洋,夜晚的城市灯火辉煌,真是一派繁华的景像。
我们被风哥哥吹向了大海。啊!夜晚为碧蓝的海洋披上了一件深黑的斗篷,更显出了几分宁静。几只悠悠的小船飘荡在港口。岸上,几扇小小的窗子里透出明亮的光。海风徐徐吹拂着我的脸庞,一阵阵海浪拍击的声音,更为这宁静的大海天上了几笔诗情画意。啊!真是一幅宁静的画卷!
大军还在沙沙地下着。