关于雨的作文
温柔,如水;狂暴,如火。这,一静一动,正突出了,雨如风,变幻莫测。——题记
抬头,突见窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。她,雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。她是一年雨季中最温的。她下起来,就如千缕万缕细细的银丝,微笑着温柔的下起来。她像千万条银丝,从轻悠悠的南风中降落。春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。几场潇潇的春雨,山青了,水绿了,山下那汩汩流动的一条溪水,愈发湍急秀丽起来。
可是雨有时也凶猛得可以,风驰电掣,雷声响过,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落。从高山倾泻下来也似的,万紫千红,都付诸流水,看起来好像是煞风景的,也许是那有怀抱罢。大滴大滴的雨水如子弹一般射来,打得树叶子哗哗地响,落到人身上也有些痛。大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。像一片巨大的瀑布铺天盖地地卷了过来。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。狂风在空中不停地刮着,雨,蒙蒙的下着共同汇出了一幅自然画。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。
多神奇的雨呀。它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗了、擦亮了,一种明朗、欢快的感觉在滋长。整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;花是新的,新得含苞欲放。甚至连心情也是新的,心中只有一种清爽愉快的感觉。
等待雨,是伞一生的宿命;等待你,是我一生的追求。