雨小了些,小得突然。
听着雨丝轻轻抚摸着雨伞的 “沙沙沙----沙沙沙---”,我不知不觉地陶醉了。
雨是个顽皮的孩子,时大时小,全看心情。花坛中的杜鹃花却没有垂下头。可惜天有些黑了,无法看清被这场雨沐浴过的一切有多美。
不过 ,虽然看不到,那令人陶醉的声音却更动听了。
雨无论有多顽皮,也无法改变它是音乐家的事实。树叶上挂着的雨滴落下“啪嗒,啪嗒”。雨水冲刷着青草,雨丝轻抚着鲜花,不远处的喧闹并不嘈杂,反而令人安心。各种各样的声音混合在一起,丝毫不显得杂乱无章。毕竟,这一切都是天籁,都是大自然的馈赠。
伞有些小,雨滴如珍珠般,从伞顶滑到伞的边缘,又落下,溅起一片不大的水花,有的溅在了腿上,一阵冰凉。也正是这冰凉唤醒了我。
抬头一看,天完全黑了,让人有些迷茫。我伴着泥土的清香和雨点的圆舞曲,快步走向了家。