学书法作文
今天第一次上书法课。我以为我能学好,但我担心我的老师会教得好,我对我们也不严格。
我们开始上课,老师让我学写字,学写字。同学20个左右,家长不多。我们每个人写不同的单词。刚开始不会写字,因为习惯了铅笔写字,姿势不正确。我的头总是想趴在桌子上。后来老师让我挺胸,三个手指都按住笔,大拇指搁在毛笔下面,大拇指放在四个大拇指中间。写字的时候要注意笔顺和字体风格,用笔尖轻轻写字,这样才能写字。
12点,老师给我们布置作业,回家了。
今天觉得很开心,因为我明白学习书法要认真仔细才能写好。它会让我养成耐心的好习惯。