学书法作文
书法是我们中华民族的优良传统,要努力学好,发扬光大。
写书法前要准备好《四宝斋》。哪些是书房四宝?它们是纸、墨水、毛笔和砚台。然后将墨水倒入砚台瓦中研磨,然后将准备好的白纸平放在书画毡上,用右手拇指、食指和中指握住毛笔,抬头,将毛笔蘸上墨水,在纸上写字。
写毛笔字不容易。首先,你要站直。第二,你要看好字的笔画顺序和写法。那你就应该一个一个写。开始写的时候手会抖啊抖,写不好。经过长期艰苦的训练,字会慢慢写出来,手也不会再抖了。
我认为只要你努力,一切都可以做到,你的理想就会实现。