学书法作文
寒假的时候,我有幸参加了正心学堂的冬令营,幸运的是我被老师选为书法班的成员。
一开始,老师叫我们写“天上人间”,写了十多分钟后,老师又让我们写“蚕头燕尾”。
可是,不知咋搞的,一开始我写的字方方的,像个稻草人一样呆呆的。我写了很多次,但还是没有一点进步,我像泄气的皮球一样。不想再写了。可是,我又看了老师写的模板,又觉得羡慕不已。于是,我静下心来,仔细揣摩老师教我们的要领:起笔,按笔、和提笔……
经过反复的练习,终于功夫不负有心人,老师说我的字越来越有进步。
通过书法学习,我也明白了一个道理:那就是做任何事情,要投入的去做,然后就会有收获!