学书法作文
今年暑假,我参加了首届上海市民文化节,我参加的项目是书法展览。
为了这次展览,我花了好几个星期来练习一首古诗,里面的字看上去容易,要想写得好却有点难。最终,我把这首古诗写在一张色宣上。我想:漂亮的纸应该配漂亮的字才行。我尽量把字写得漂漂亮亮的,受到了老师的称赞。
星期二我去看展览了,找到了我的作品,也看到了其他人的作品。有的作品让人觉得赏心悦目;有的让人觉得刚劲有力;有的作品写的是草书,我认不出来是什么字,只觉得写得好。很多作品写得横平竖直,而这正是我的弱点,我想:我要向他们学习!