学书法作文
记得我第一次学书法的时候,我和妈妈来到学书法的地方。啊!真让我大吃一惊。墙上画着各种各样精美的图案,整齐的桌椅。上课了,老师先讲字的笔画,再讲一些字的口诀。比如“一”的口诀是:起笔重,斜上行,略上鼓,钝回锋。再让我们各自练习,每个字有时练五遍,有时候练十遍。
放学了,我一下楼,妈妈看见了我,就赶紧跑过来,问我:“学得认真不认真啊?学会了什么啊?”我向妈妈讲了我学书法的经过,妈妈为了表扬我,请我去吃“包天下”。
通过这次书法课,我明白了:以后要多练习,争取写一手漂亮的钢笔字。