有些人业余时间喜欢打垒球、做运动、练字,而我业余时间喜欢看书。你会张嘴说:“有什么好读的?”我们每天在学校读书不累吗?“读书对我来说是一件快乐的事情。
每当放学回家,做完作业,吃饭,我都会来到书柜前挑选一本喜欢的书,静静地坐在书桌前读。不,我被新买的《沈峰传奇》吸引住了!一会儿为哪吒的死难过,一会儿为他的勇敢欢呼,一会儿为昏庸残忍的纣王生气,一会儿为姜子牙的聪明欢呼。我就是这样经常沉迷于书本,忘记时间的。
母亲说:“读书能使人聪明。”读书让我认识了很多新的伙伴,学到了很多知识,所以我经常把业余时间花在看书上。