学书法作文
一天,上书法课,我遇到了为难的事。
我的好朋友陆辰逸忘记带水写布了,他问我借。因为老师说没带东西要罚站,我借给他了。以为自己还有一张,结果发现自己没有了。老师也发现了,叫我罚站。这时我就为难了,如果我要回来的话他就会不高兴。如果不要回来的话我就要罚站,不是我站就是他站。我想让他跟老师说,他并没有说。
我没说的原因是不想让好朋友脚酸。我边想边罚站,过了一会儿下课了。放学后我把这件事告诉了妈妈,没想到妈妈告诉了老师,老师后来跟我说:“下次遇到这种事要告诉我。”
我从而明白了一个道理:在学校里有为难的事要想想看,想不出再告诉老师。