学书法作文
今天,我第一次上书法课。我心想我一定可以学好的,心里很担心不知老师教得好不好,对我们要求严格不严格。
我们开始上课了,老师让我学写横竖、执笔。同学大约有20来个,家长也不多。我们各写的字也不一样。我一开始不会执笔,因为我习惯了铅笔的写法,姿势也不正确,头总想趴在桌子上,后来老师告诉我要把胸挺起,把三个手指都按住笔,剩下的拇指靠在毛笔下,大拇指放在四个拇指的中间,写字时还得注意笔画顺序和字形,要轻轻用毛笔尖写,这样我就会写了。
12点老师给我们布置了作业,回家了。
今天我感到很高兴,因为我懂了学书法要认真,细心才能写好,它会使我养成耐心的好习惯。