读书的作文600字
书是什么?书是人类进步的阶梯;书是人类的营养品;书是伟人的精神世界;书是名人的心灵旅程;书是我们的调味品;书是博学的起源;书是睿智的开始;书是多彩人生的缩影……,就让我们去书的海洋里去遨游吧! 读书是一种快乐,读书可以使人明智书能给人以启迪,给人以智慧.
书的力量可真伟大!连我这贪玩鬼一经不起书的诱惑,对书也爱不释手!上学看,走路看,就连上厕所也看,书成了我生命中不可缺少的一部分。生活中没有书籍,就好象大地没有阳光;智慧中没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。
读书求三性:韧性、记性、悟性。有韧性没有记性,读了也白读;有记性没有悟性,书是死书,悟性至关重要,一举满盘皆活。然而,单凭悟性,没记性就没有库存,是“皮包公司”,没韧性就建不成大仓,是“短途小贩”,三性具备,堪称“知识富翁”。
读书对我来说,虽是一种习以为常的、普普通通的事情,但实际它却是一件神奇的事,因为它能超越时空、超越民超越国家的界限,在思想上进行沟通、交流。通过批判借鉴,发扬了人类文明的精髓,使熠熠生辉的人类文化源远流长。
尽量多读好书,因为-,读一本好书,就像交了一位高尚的朋友!博览群书,扩大知识面。知识是互相渗透的、扩展的。知识往往在你似懂非懂中积累起来。
书是知识的源泉!在知识上成为坚强、忠诚和有理智的人。它交给我们生活经验,教会我们以感恩之心去善待别人。让我们拥有取之不竭、用之不尽的精神财富。 让我们漫步在知识的百花园,不断采撷万紫千红花丛中那芬芳的花蜜,酿造出我们自己的琼浆玉液!