读书的作文600字
书,一个响亮而漂亮的名字。是书,给我们人类丰富的启迪;是书,给我们丰富的知识;是书,让我们获得了许多不一样的财富。莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品。”这是莎士比亚眼中的书;而在我眼中的书就是我的朋友。
我从小就爱看书,自从一位阿姨给我一本《安徒生童话》后,我就渐渐迷上了看书。每天看书,我如饥似渴,像饿狼般贪婪地读着。有时候,我恨不得一口气把一本书看完。只要我手里一有书,我就渐渐忘了吃忘了睡,无论谁叫我,我都还会沉浸在书中,如痴如醉,十分专心地投入在书中。在三、四年级时,我看的是儿童文学类的小说,如:《女生日记》、《狼王梦》……沈石溪的《狼王梦》使我百读不厌,动物的亲情使我泪流满面、浮想联翩,许多书都使我百读不厌,看着看着,我就感到对书爱不释手了。
记得从国小二、三年级开始,我的作文便常居全班之冠。阅读也大大扩展了我的想象力。有一次语文考试,作文题目是:谁是森林之王?许多同学都千篇一律地模仿以前的一篇课文来写,那次老师还严肃地说我们都是抄课文的。于是我明白,作文不要虚假,要发挥出真实合理的情感。渐渐地,我觉得书是提高写作的方法,写作材料更是需要在每天阅读中积累,正如毛泽东所说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一天不读。”
书是一位不会说话的老师,也是一套全面想问就问的宝典;书是一条小鱼,带你遨游在知识的海洋;书是你的朋友,更是你永远不离不弃的朋友。同学们,让我们一起快乐地读书吧!