读书的作文600字
读书是一种乐趣,可以丰富我们的生活,开扩我们的视野。读一本好书,就像在跟一位高尚的人交谈。
小时候,妈妈经常给我买书,然后一个字一个字地教我,让我能把一个完整的故事念下来,接着给我讲一个个有趣的故事。长大了,我买了《童话故事》、《格林童话》、《三国演义》、《西游记》等故事书。故事中的许多人物和我成为了好朋友。在读《卖火柴的小女孩》时,我为小女孩的遭遇而伤心,为大英雄被解救而高兴,为坏人逃走而生气。总之,我的心情随着故事中人物心情的变换而改变着。
有一个星期天,我在家里看书。突然,妈妈叫我:“快去吃饭,小霞。”听到这叫声,我回答道:“现在就吃饭呀!才九点了呢!”“难道你只想过九点吗?”妈妈反问道。我转头看了一下表,没想到现在已经十二点了!于是我便去吃饭,在吃饭时我仍在看书,妈妈便说我:“再看就成傻子了!”我只好乖乖吃饭,然后去做作业。到了晚上睡觉时,我顺手拿起一本《格林童话》看起来。这时,妈妈进来了,看我还在看书,变大吼道:“小书虫子,都九点了,还不睡觉?”我知道这是妈妈对我的命令,所以我不敢违抗,只好乖乖躺下睡觉。
还有一次,妈妈让我去买一些盐,走时我顺手拿了《十万个为什么》这本书去看。走在路上,街上的人很多,车来车往。就在一瞬间,一辆车奔我而来,还好,他及时刹车,否则我就要受伤了。我突然醒悟,原来我正在过马路呢!不过我还是没有忘记看书,边走边看。回到家,妈妈问我食盐哪儿去了,这时我才想起自己看书看得入迷,忘记了买盐。最后还被妈妈教训了一顿。
书是全世界的营养品,书是人类进步的阶梯……这一句句名言说得真没错。读书,让我们在快乐中长大。