读书的作文600字
我最大的兴趣就是读书,但是,我可不像那些从小就喜欢读书的人,我小时候可不怎么喜欢读书哩!
小时候,因为认识的字并不多,父母没又没时间教我,所以,那时候我对书也没什么兴趣。后来我渐渐长大了,上了国小,认得字也多了,对书有了感情,越来越喜欢读书了。
国小二年级的时候,我们班集体订了课外书,每当下课铃刚刚响,我已经冲到教室的图书角,坐在那里,目不转睛的读书呢!
记得有一次,刚下课我就在图书角聚精会神的读书了。可能是因为故事太精彩了,我竟然没听到上课铃声,还在那儿贪婪的读着。
这时,老师来上课了,看我坐在图书角,就奇怪的问我:“你怎么在这儿?不上课了吗?”我疑惑抬起头,望望老师,又望望坐在课桌前等着老师讲课的同学们,我才恍然大悟,原来已经上课了。
我连忙慌张的站起来,却紧张的说不出话来,我支支吾吾的的说:“我……我……”幸好老师原谅了我,要不我可就惨了。被老师唠叨了一会儿后,我才尴尬的笑了笑,灰溜溜的回到了座位上。
还有一次,早晨起床后,本来就已经快要迟到了,因为前一个晚上看了一本好书,还没有看完,早晨起床后,我坚持要看完它……哎!结果因为迟到,被老师狠狠的批了一顿……
哎,你看,我被书的“魅力”吸引得“神魂颠倒”,还经常因为读书而受罪。但我依然爱不释手,小说、童话、神话故事、古文、散文……我都喜欢反复的读,不管读多少遍,我都觉得它是最有趣的书!
我喜欢看书,虽然它对我的生活有一些影响,但也有不少好处,比如:会提高我的写作文水平,我的作文在班里数一数二,每次写作文,都是“优”!不管再过多长时间,如果你问我最大的爱好是什么?我会不假思索的回答:我最喜欢读书!