读书的作文600字
《忆读书》本文介绍冰心奶奶小时候爱读书,读了很多书。这让我明白了,以后不能只想着玩,要向冰心奶奶那种努力读书,好好读书的精神学习。
最让我受启发的是冰心奶奶四岁就能读写,而我四岁的时候却很神奇。在幼儿园,我只知道如何活蹦乱跳,没有任何纪律。回到家,我更放松了,一个人呆着。有一次我妈想教我练几句,我根本不想练。我和几个朋友一起在外面跳,最后让爸妈看了看整个城市。当我们玩累了回到家,父母给了我们一个很好的教训。想想真的觉得小时候那么幼稚无知!和冰心奶奶比起来,她真的像个天才,像个傻子!
其次,冰心奶奶7岁就能看懂文言文《忆读书》,这让我深受启发,非常佩服。因为想到自己的真实生活,可能在7岁的时候,才刚刚开始写作。当时花了一两个小时学习一首简单的古诗《忆读书》,不时被大人批评。你看,冰心奶奶能自觉阅读理解《忆读书》,真是我的楷模!从此我也学会了要向冰心奶奶学习,从小爱读书,长大后要成为她那样的作家。
其次,启发我的是冰心奶奶会因为舅舅没给她讲故事而哭,这让我很吃惊!在我的生活中,我只是缺乏自学、思考和理解的精神。生活中,我和冰心奶奶似乎是对立的人。每当妈妈给我做操的时候,我越少越生气,因为我觉得妈妈浪费了我很多玩耍的时间,学了冰心奶奶。
冰心奶奶用友好的语气教我们读书:好好读书,多读书,好好读书!
多读好书,比如作文书,四大名著等等。这些书会给我们丰富的课外知识和悠久的历史典故。让我们享受我们的一生。
《忆读书》学了这个,我觉得我应该好好学习,像冰心奶奶一样勤奋,长大后对国家有用。这是我研究这篇文章的深情。