读书的作文600字
每个人都有着自己独特的爱好,十岁的我却是人小爱好多——游泳、旅游、唱歌、画画、打乒乓球,这都是我爱做的事情。但你知道我的最爱是什么吗?告诉你吧,我的最爱就是——坐下来静静的读书。
这不,跟以往一样,周末的下午我和妈妈又去了那个我最喜欢的地方——书店。远远的看到书店的招牌,我似乎闻到了书本那独有的墨香味,听到书店里“哗哗······”的翻书声,我不由地拖着妈妈加快了脚步。
来到书店门口,“哇,今天的人可真多啊!”我用尽全力,想方设法地从人群中往里钻。“可挤死我了,不过我终于钻进来了,看什么书呢?”我一边想一边找心目中的那本书。“就选你吧!”我拿起一本关于科普科知识的书,津津有味地读起来。妈妈也在一旁读着她喜欢的书。
不知过了多久,我感到脚有些麻木了,就靠着书架坐在地上继续读着。过了一会儿,妈妈过来跟我说:“儿子,四点半了,书店快关门了,我们该走了。”“不,再看一会儿!”我说。又过了一会儿,妈妈又来到我的身边,对我说:“儿子,我们该走了。”“不要走,再看一会儿嘛。”我央求着。就这样,我一次次的推时间,不知推了多少次,妈妈着急了,拿下我手中的书,放到了书架上,拉着我的手说:“儿子,我们走吧!书店人员要整理书架了,我们下周再来。”唉,又要和我的最爱分手了,恋恋不舍的我朝着那本书挥挥手:“亲爱的,我们下周见!”
回家的路上,我还在意犹味尽的想着那本书中的精彩内容,又学到新知识的我心情特别的好。这时再一次想起高尔基的一句话:“热爱读书吧,它是人类的朋友!”