经过六年的努力,我的国小生涯结束了。我进入了中学,这标志着我的中学时代已经来临。
走进中学,环境改变了。校园里没有了国小的喧闹和沸腾,只是一片宁静,给予我们的是良好的学习环境和宽阔的学习空间。
走进中学,同学们改变了。见到的不是国小那张幼稚的脸,而是一张张全新成熟的面孔。大家都长大了,变得懂事了,不再像国小那样顽皮无知。
走进中学,老师们改变了。个个变得严肃起来,没有国小老师的和蔼与慈祥,但中学老师那种渴望自己的学生长大成才的心情比国小老师要强烈几十倍啊。
走进中学,学科增加了。一下子就从几科增加到了十几科,每一科都要牢记,每一科都有作业。同学们的压力增加了,渐渐变得疲惫了,但是再难以克服的困难也阻挡不住同学们求知的欲望,一步一步向胜利迈进的步伐。
走进中学,学习上的竞争更加激烈了。大家都是来自四面八方的优秀学生,都在朝着自己理想的学校奋斗。上课,稍一不留神,或许已经比其他同学少学了一点知识;下课,稍一贪玩,或许已经比其他同学少做了一科作业。特别是考试稍一粗心,或许已经被其他同学远远地甩在了后面。由此可见,中学的学习是多么紧张,竞争是多么激烈啊,简直如打仗一般,不会停止。所以,我们必须做好充分的准备,以良好的心态去迎接“战斗”。
走进中学,什么都变得更艰难了。也许有的人会想到放弃,而我不会。因为我坚信:胜利一定是属于我的。虽然现在苦点,累点,但我一定会到达胜利的顶峰!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!