学书法作文
星期六,天气晴朗,阳光灿烂,爸爸妈妈送我去学书法,这是我第一次学毛笔书法,心里特别紧张,特别兴奋。我心里想:终于能学到毛笔书法了。
学书法的地方在翰林路上,我们很快就到了,我和妈妈沿着狭窄的鹅卵石小路,来到了楼下,那里静悄悄的,我自言自语地说:“这里怎么这么陈旧,真奇怪。”第一次来到这里,我有点儿害怕,尤其是上楼梯的时候,似乎后面跟着一个幽灵在嚎叫呢!
到了二楼,我找到了学书法的教室,认识了我的书法老师。开始学习了,老师先教我怎样拿毛笔,并且让我用手拿着毛笔坚持半个小时,等到半个小时以后,我的手都麻了,难受极了,我站起来走了走,心里想:原来学书法还真不容易。
后来,老师开始教我怎样写横,老师写了一个,让我模仿着写,我很努力地写着。老师一会儿表扬,一会儿批评。表扬的时候,脸上微微地笑着说:“你写的真棒。”批评的时候板着脸说:“再加加油,争取写得更好。”过了一会儿,老师又开始让我写竖,第二节课,老师又教我学写点,别看硬笔书法的点很简单,但毛笔书法的点可就很难了,要把点写成一个水珠,我又认真地练了起来。
不一会儿就下课了,我觉得学书法虽然很累,但我学会了好几个笔画,心里美滋滋的。