学书法作文
三年级下册,放暑假的时候,妈妈带我去翠竹新村,去跟书法家刘爷爷学习钢笔字,为了准备比赛。
一开始,刘爷爷并没有急着教我练字,而是让我练习基本笔画:点,横,竖,撇,捺。写了一页又一页,每天都要练,整整练了一个多月,我都练得不耐烦了。心想:比赛的时候,又不比这个的,为什么要练这个。刘老师严肃地说:“连基本笔画非常重要。如果不练好它,怎么可能练好他呢?”我想了想,老师的话的确没错。于是,我就继续认认真真地练。很快,刘老师就教我练字了。刘老师让我照着颜真卿写的字贴上的字一笔一划地临摹。就这样,一个字一个字的练,一练就练了三个多月。
在这段时间里,不管是刮风还是下雨,不管是寒冬还是酷暑,我都爱爸爸妈妈的陪同下,赶去学习。记得有一次,妈妈骑着电瓶车送我去练字。去的时候,晴空万里,太阳高高地挂在空中。没想到,我上完课下楼时,天竟然下起了倾盆大雨,雨“啪,啪,啪"地拍击着屋顶。我心急如焚,心想:如果雨一直下不停,我和妈妈怎么回家呢?哎,怎么办?怎么办?我着急的直跺脚。正在这时,妈妈急匆匆地跑来,把我一下子拉近了屋檐下,安慰我说:“远远,别急,快把雨衣穿上。”当我们到家时,裤子,鞋子都湿透了,头发也是湿漉漉的,手和脸冰凉冰凉的,动的我们直发抖。