家乡的树作文
我的家乡虽然并不引人注目,可是一块生产橘子的好地方。
春天,橘树发芽了。那小芽好像还在打探着这个世界,露出一点尖尖的芽头。
夏天,绿油油的树冠里钻出一朵朵陆续开放的雪白小花沁人心脾,好像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶里不敢出来。
秋天,树上果实累累。树上结出来的橘子像一个个小灯笼。成熟后,拨开橘皮一股清香扑鼻而来,一股股月牙儿一样的果子像一个个刚睡醒的小宝宝拢在一起。把果实放进嘴里又酸又甜,非常好吃。吃完了果实千万别把橘皮扔了,把没用的橘皮晾干用来泡茶喝下可以强身健体、健脾利胃。
我爱我的家乡,也爱我家乡的特产橘子。