家乡的树作文
我的家乡没有什么名胜古迹,但有着一棵“活化石”——千年银杏树,他枝繁叶茂,他历尽千年沧桑,他是机场的导航标志……
春天,这棵银杏树吐出嫩芽,细密有致,微风一吹,可以听到窸窸窣窣的声音,像是在演奏轻音乐。千年银杏树给春天增彩添色,让春天更加的美丽,更加的多姿多彩。
夏天,千年银杏树变得郁郁葱葱而且叶子变得又大又緑,从远处看上去,就像一把緑色的大蘑菇。树下有一位老人,坐在很陈旧的板凳上,看着远方,像是回忆老人的往事,又像是在讲叙千年银杏树的千年故事,久远久远……。
秋天,银杏树的叶子渐渐地变黄了,慢慢的飘落下来,在地上画了一个很大的圆形地毯,一幅年代久远千年名画隐隐若现。
冬天,虽然树上光秃秃的,但在寒风、大雪下更能体现千年银杏树历尽千年风霜的顽强生命力,他像我们每一位特庸人,日夜守护在特庸这一片土地上,为建设美丽富饶的特庸而努力奋斗。
近年来,在地方政府领导的高度重视下,我们在建设千年银杏树旅游胜地,海慧寺、生态园等建设应运而生,四通八达的道路把远方的游客吸引而至,我相信我们特庸人再经过十几年的努力,一个现代的、生态的旅游胜地将被写进盐城史册。
我爱家乡的银杏树,更爱我的家乡。