家乡的树作文
我们家乡的景物可美了,有花,有草,有大树……你别看它们是普通的东西,它们也有很多美丽之处。
春天,燕子从南方飞回来了,它们有的在树丛中嬉戏;有的在草地上跳来跳去;有的在电线杆上休憩……小草长出了嫩芽,小花开出了鲜艳的花朵,小树抽出了嫩绿的枝条……一派欣欣向荣之景。
夏天,大大小小的树木都穿上的墨绿的衣裳,各种各样的小花也都出来凑热闹,谁说只有春天才是姹紫嫣红,在我的家乡,夏天同样能欣赏到鲜花的娇艳。瞧,路边那不知名的野花开得多好,有的长了花苞,有的才展开了两三片花瓣……
秋天,树木脱下了绿色的衣裳,穿上了黄色的外套。而枫树就是要独特些,它穿上了红色的衣服,有些还是绿色的呢!此时,野菊花开得正艳,小草变得无精打采的,像考试没及格的国小生一样。
冬天,白雪皑皑,家乡的花草树木全都被披上了白色的大衣。有些大树都被挂上了晶莹剔透的冰条,远远看去,闪闪发光,美丽极了!
你看,我家乡的花草树木,一年四季难道不美丽吗?