家乡的树作文
我家有一棵桔子树,还是妈妈上国中的时候,农林站捐赠的,每个同学都有一棵。可别小看这棵桔树,它是经过专门培育的,怪不得结出来的桔子又大又甜。
每年初春,桔子树上冒出了小嫩芽,像是一个个小精灵,仿佛告诉我们:“春天来了,快出来玩儿吧”。过了不久,桔子树开出了一朵朵小白花,像雪白的花仙子停落在整棵树上,热闹了好一阵。后来,花渐渐地凋谢,不再那么热闹,不过在这冷清的时候,小桔子 “横空出世”。开始它只有珍珠般大小,像一粒粒碧绿的玉石。
夏天,桔子变成乒乓球那么大。随着时间的推移,桔子越长越大,树枝似乎都经受不住它们的重量,奶奶要用好几根竹竿搭架子来撑着桔树的树枝。
到了秋天,桔子就有实心球那么大了。它们从深绿色逐渐变成青中带黄,黄中带青。当桔子完全变成了黄色,摘下一只尝尝,甜津津的,顿时感到清爽无比。
我爱我家的桔子树,更爱吃我家桔子树上的桔子。