家乡的树作文
我的家乡有许多树,形态万千的桃树,高大挺拔的杨树,果实累累的苹果树,十里飘香的沙枣树,但我最喜欢的是外形沧桑的榆树。郁郁葱葱的榆树,像一个个屹立在岗哨的战士,威武而刚强。
春天,才下过几场蒙蒙细雨,微风吹拂着榆树的枝条,枝条上结满了紫褐色豌豆粒大小的花朵儿,没几天,便结出了嫩绿色的榆钱。圆圆的榆钱,一簇堆在另一簇上面,感觉一不小心就会掉下来似的。摘下榆钱放进嘴里,甜甜的,香香的。榆树的干是笔直的,摸上去凹凸不平,长到两米多高就分支了。树枝向四面八方延伸着,弯弯曲曲。榆树的叶子密密层层,叶子的正面绿得发亮,像涂了一层油似的;叶子的背面有点灰白,像涂了一层粉。
夏天,榆树长得葱葱茏茏,更加茂密了,密密层层的枝叶把火红骄阳挡住了,像一顶顶撑开的绿绒伞,我们在榆树下快乐地玩耍着。
秋天,榆树叶子变?S了,像花蝴蝶似的落下来,有的落进水里,小鱼游过来把它当做大伞;有的落在草地上,蚂蚁爬上去跑来跑去,把它当作运动场。榆树的落叶给大地披上了金色的衣服。
冬天,榆树光秃秃的。下雪了,雪花飘到了榆树上,榆树变成了银树,树枝变成了一根根白色的银条。风一吹,雪绒落到地上,好看极了。
榆树不但美化了环境,还给我们的童年带来了快乐。榆树默默地奉献自己,却从不向人们索取,我爱家乡的榆树。