家乡的树作文300字
我的家乡——海南岛,无论到什么地方都可以看到一排高耸入云、挺拔秀丽的四季绿树。这就是我最喜欢的椰子树。
椰子树多在春天开花,夏天结果。椰果圆圆的。椰果在未成熟时是嫩绿色的,成熟后就变成了黄色的了。
椰子汁是特等的饮料。
椰子树并不需要人们去培育,只要有土,它就能茁壮成长。它禁得起狂风暴雨,是人们的挡风墙,椰子树凭着自己顽强的生命力不断成长。
椰子树是不屈不挠的,也是平凡的。它把自己傲风顶雪辛苦得来的果实献给了人们,就像那些默默付出的人们一样把爱献给了那些需要的人,椰子树的这种精神不正象征着我国人民为了灿烂的明天,生生不息、战斗不止的高尚精神嘛!
我爱家乡的椰子树更爱祖国和人民,因为她哺育我成长,是我最可爱的人。