心事作文400字
从小到大,我有很多烦心事,但最让我觉得困扰的就是怕狗了。
有一次,我在小区里玩儿,一只大黄狗朝我走来。我先是一愣,马上不安起来:“这只狗会不会咬我啊?”想到这儿,我拔腿就跑,这速度在学校里可以称得上五十米短跑冠军了!就这样,我跑啊跑,后面又传来一阵汪汪声。回头一看,天哪,另一只小狗紧跟我而来。紧张、恐惧、惊慌全像潮水一般涌上心头。“怎么办?怎么办?”时间似乎静止了,只有我在奔跑着,奔跑着。“咚咚咚!”这是大钟的敲打声吗?不,这是我快要蹦出嗓子眼儿的心跳声。“天啊,我快跑不动了,完蛋了!”我浑身开始颤抖,差点就摔倒在地。突然,一个阿姨在我耳边说道:“不要怕,这只狗很温顺的!”虽然阿姨觉得这狗很乖,但我觉得它简直是个庞然大物。“我得快点离开这儿!”我喉咙干涩,使劲儿咽了咽口水。可是,当我走进电梯时,这只小狗在我脚边走来走去,我的手紧紧贴着墙壁,蜷缩在小角落里,目不转睛地盯着它,生怕它随时扑过来。终于到了4楼,我像火箭般冲进家里,这才缓过神来。
小区里养狗的人可真多!当我在小广场玩足球时,窜出来一条大黑狗,吓得我脸色苍白;当我在院子里散步时,跑出来一条卷毛狗,我落荒而逃;当我在健步道上慢跑时,一条小白狗又不知从哪里冒出来,我一身冷汗,飞快跑起。
妈妈说,狗其实很可爱,我的害怕是多余的。可我怎么也不觉得狗很温顺,很讨人喜爱,反而觉得它们无比庞大,无比可怕。