我是个人脚小姑娘,脚大得不得了。说起来你肯定不相信,1米45的个子,25千克体重,但我的脚正好38码,与妈妈的脚不分上下。怎么样,是不是很“可怕”呀?
为此,我付出了“代价”。如果你到我家,问一声我们家中谁的鞋子最多,那我一定当之无愧。不过都是些破的、旧的。这也不能怪我,不是浪费、不爱惜,而是我的脚太大了,并且天天长,年年长。一双崭新的鞋子不到一年就完蛋了。瞧!那鞋堆里,不是被我撑破的,就是太小不能穿了。妈妈总说扔了可借,所以让它们在鞋柜的角落里安身,这不,快堆成一座鞋山了。看着这些鞋子,我简直不敢相信,我的“耗油量”竟如此之大。
正因为这,我们每年都要为买鞋而满城打转,而且耗时越来越长,范围越来越广。现在,我一提起买鞋就头疼,服务员阿姨老这样说:“去成人柜吧!”唉,再这样下去,或许有一天,世界上就买不到我的鞋子了。
说起买鞋,每年的春季和秋季,是我买鞋的“黄金季节”,一到这时,我们就一齐出动,一个东,一个西,寻找适合我的鞋子。一有眉目,就电话联系,当然购鞋时间也长了。
听了上述介绍,你一定为我的脚担忧吧。这也成为我最苦恼的事,不过我想,还是快些长大“成人”吧,长成一个“大脚大姑娘”,或许就不会为鞋子的事儿发愁了。