思念的作文600字
听,“思念的滋味,就像这杯苦咖啡……”这首歌,它那优美的旋律、动人的字眼,字里行间透露出的那分伤心,那分悲凉,是多么的令人感动的一首乐曲啊!思念有什么滋味呢?
思念是甜的,它可以给苦痛的人带来欢乐,可以使沉寂在中的人带来那一道光束,思念着、怀念着那远去时带来的一丝感动、一丝快乐,也可以使你我快乐,不是吗?
有时,思念也是酸的,它就像没有熟透的清苹果,不仅伴随着酸味,还带有一丝苦涩。有时,思念着远在他乡的父母,心里还不由得微痛起来,“我都这么大了,怎么还动不动就触景生情呢?”思念着,怀念着远去时带来的思念,带来的那纯洁的泪水,不是也可以让你感到一丝的苦涩和一丝的悲凉吗?
“海水是苦的,但有时,思念也是苦的,思念就像那树上没有熟透的柿子,又苦又涩。当你在为自己做过的后悔的事情时,不也会很苦吗?想起那为你时时挂念、时时牵挂的人悄悄离去,不也很苦吗?思念着,怀念着,离人带来的沉痛的悲,难道不感到苦吗?
思念的滋味,真是一盘多味菜,这边酸来,那边甜,这边苦来那边咸,尝尽人生百态,方能成为伟人,不也要有这吗?学会思念,学会怀念,这记忆才真是你生命中的瑰宝,是你不可或缺的珍珠。
人生充满悲和喜、苦和痛,思念、怀念等很多的情感,但有人为了失败后而沮丧,为了成功后而沾沾自喜,这似乎都是思念惹的祸,在这里,我为正在思念失败的同学们送一句话,请君切记,切记——成功并非不可及,成功乃是不可避免。
学会思念,学会怀念,你才可以做到上述,没什么可以阻挡我们的脚步,努力向前冲吧!