思念作文600字
如果离去,是一次不经意间的别离,那么太多的伤感也不过是时光间隙里的一缕明媚。无关岁月里那些拾起过的记忆片段,一字一句里头总有着淡淡的悲伤,在许多年之后,你或许记得,亦或者回忆淡去。————唯美成殇
一年多前,我从学校离开,在即将登上火车时,手机忽然收到一条短信,短信里写着三个字,然而这三个字却让我无比喜悦和沉重,或许我说沉重太矫情了点,但这却是一个事实。火车一路向着前方远去,窗外渐渐熟悉的景色也变得模糊起来,连带着生活过三年的城市与熟悉的人,也随着这列火车的离去而消逝不见。
在外面工作几个月后,在某一天有个同事不经意间问起我有过女朋友时,方才想起有过那么一个刻骨铭心的影子,在我的面前开始清晰起来。接着,我并没有回答,只是抿嘴笑笑以此结束,但在心里那个温柔的影子,越来越清晰,好像她就在我的面前一样,那些亲切的话语,也依然回荡在耳边,经久不息。看着走廊里的人和这刺眼的白炽灯,我忽然觉得很压抑。想起以前的她,不知道她过的好不好,脑子一阵乱想,想鼓起勇气打个电话问下她过的好不好,但又怕彼此变得陌生,只是一句很简单的问候也变得如此为难。
思念是一个接着一个永不断的日夜,在寂寞的年月里无时不刻的想起,然后在时间长河里逐渐消逝,甚至没有丝毫的痕迹,可以遗留下来。
一年之后,我接到一个同学的电话,我们之间聊了很多,他忽然提起她,我漫不经心问她过的好不好,同学跟我说,她已有新的男朋友,今年年底就要结婚了,听到这个消息,我沉默许久,并没有多说,只是心里有点小小的伤感。便匆匆挂了电话,心中好像如释负重。然后对着镜子笑笑,一切随风而去,不是吗?每个人都有每个人的生活,谁也不必生活在另一个人的世界里。
我等你三个字,一直积压在心里,也许烟火般的思念,不在乎日日夜夜的守候与孤独,也不在乎年年月月的寂寞与冷清,它在乎的只是那一刹那的芳华盛开。