课间,同学有说有笑,谈一些我听不懂的事情。在这里我一个朋友也没有,独自坐在这座位上,脑中思绪万千,竟然出现了你的笑颜,记忆迅速回到五年前。
那个夏季,我遇见了你。
你梳着高高的马尾辫,留着短短的刘海,穿着粉色的裙子,睁着一双乌黑发亮的眼睛,嘴角绽开一抹甜甜的笑。你笑着问我,我们可以一起玩吗?我笑着答应。那天晚上我们玩得非常开心。这就是我们的初见,一个完美的初见。
后来,我们做了许多事情。一起摘花,一起抓鱼,一起做沙拉,一起做水晶泥,一起大笑,一起做手工,一起做柳环,一起在图书馆看书,夜里一起躺在小区前的小山上找属于自己的星座……
我还记得你做快速面的时候,那时有小猫在楼底下叫,我们两个便下去喂猫。喂完上来闻到一股糊味,当时还没有意识到,走到家门口才发现,原来竟然是之前煮的快速面糊了。把火关上以后,相视一笑,笑了许久还没有停下来,也不知道有什么好笑的,也许是因为面糊到都没有汤了,也许是因为那面都变成黑色的了。总之,笑了许久才停下。过了一会才想到刷锅。
天黑了,回家吃完了晚饭,就又在一起玩耍,玩着玩着不知道怎么回事,突然唱起了歌,边唱边走,走过一位老奶奶身边,那个老奶奶还说了一句,“唱的还挺好听”。我们互相看了一眼,立刻停下了歌唱,迅速跑着离开了现场,跑远之后,就笑了起来。那笑声,引得路人纷纷回头看我们两个。那个时候多么开心啊!
可惜的是后来你走了,回到了你的老家。除了毕业时你回来过一次,一直到现在我们都没有见过面。你在四川老家过得好吗?四川应该很远吧?如果,可以的话,我想再和你做手工,和你做那些我们没有做过的事情。我想再看看你,再听听你的声音,再见一次见你那久违的微笑。而且之前你也答应我要回来的,不是吗?
我会一直等着你的,我的好朋友——巧巧。