今天,因为一道数学题,老师谈到了我们班的人数。这时,我的心里一颤,那是因为我想到了王梦媛。
在以前,我们班有78名同学,去年走一个,今年又走一个……走来走去,就只剩下73名同学了,但我印象最深的,就是王梦媛了。
她是我昔日的好朋友,我们一起欢笑,一起吵闹,一起度过的岁月,使我快乐无比。有了秘密,我总是第一个告诉她,她也是第一个给我分享她的秘密……
终于有一天,她对我说的一句话打破了此时的快乐安详,她那天说:“我要转学了。”我一听这话,没有什么反应,没有伤心地哭出来,也没有一屁股坐在地上,只是一动不动,一动不动……半晌,我回过神了,轻轻地抱了一下她,拭去眼角的泪花,说:“你要给我写信啊。”她重重地点了一下头。
……
岁月悠悠,这件事已经过去很长时间了,但它仍在我的记忆中抹不去;时光如梭,我也有了新的朋友,但她的身影在我眼前挥之不去。可为什么,她的面影模糊了呢?