小时候,父母在外地开店,我便在奶奶家生活了一年左右。
奶奶家的门前是一条小河,像条绿丝带系在老家的腰上。我并不喜欢那碧绿的小河,而是对屋后的那一大片菜地情有独钟。
我最爱那片绿油油的白菜地和金灿灿的稻田。春天到夏天,奶奶是不准我们去稻田的,所以我印象最深的,是秋天的稻田。放眼望去,是一片金色,去了麦粒的麦杆被扎成一个个金黄的三角形,在田野随意地放着。我们可以靠在谷堆上,可以绕着谷堆捉迷藏、烤番薯,也可以躺在地上看秋天的天空和云朵。这里有秋天的味道。
白菜地里的泥土是松软的、棕黑的,我们光着脚丫在田间奔跑时,总会被奶奶责骂一顿。洗干净我们的脚,穿上鞋子才拎着水壶带我们去野地浇水。一番收获后,奶奶会把白菜留一些给我们吃。奶奶做的白菜有两种做法,一是烧汤,二是直接炒。奶奶烧的汤比较咸,却很合我的口味,炒白菜味道较淡,特点在于白菜一口咬下去,马上有汁水渗出来,碗中虽然汤少,却一点也不干,再配上刚出锅米饭,一直从胃里暖到心里。
如今我不在老家,也很少吃到奶奶做的白菜,再没有那种暖暖的感觉了。我是多么怀念那田野,怀念那片白菜地。
孤单是一个人度走在幽静的马路上漫步
孤单是爬在窗边仰望暗淡的月光
孤单是自己的朋友一个一个的离我而去
孤单是自己需要别人陪伴时,手机一直没人拨通
孤单是十二点的钟声
孤单是躺在床上闭上眼睛,却一直都不能入睡
孤单是不用化肥任何心思为朋友挑选礼物
孤单是自己在深夜坐在广场中心,用双耳倾听着风的吹过
孤单是每个人都在学校里忙碌只有自己坐在属于自己的一片狭窄的天地
孤单是在半夜梦见了和她分手的场景,忽然的醒来,再也不能入睡,只能回想着那个伤心的梦
孤单是看着童话,幻想自己是童话中的王子,有个美丽的公主等待着自己
孤单是在房间里偷偷的哭泣,第二天还要微笑着去学校,和朋友耍宝,分享着快乐,说是分享快乐,其实是把快分给别人,而自己却越来越孤单了
孤单是播放着音乐,敲击着手机的键盘但是不知道把短信发给谁
孤单是在十二点钟看完这简单的文字,因为除了看完这篇文字孤单的无事可做……