我的拿手好戏六年级作文
说到我的拿手好戏,自然要数绘画了。
小时候,抓周时我拿起彩笔,画了一个很圆的圆。这是大人聊天时说的,不管是真是假,反正我觉得我对绘画很有天分的。
在素描班里,许多人都说素描很枯燥,很烦,可我却不这么认为。每当画好一幅画,我都感到很自豪,很有成就感。我觉得绘画很有趣,它能帮我减少烦恼。每当老师开始讲课,就是我收集知识的时候,玻璃杯的反光,碗与盘子的厚度,物体的明暗分界线……让我好沐甘霖。
有一次,老师说有一个“小小消防员”的绘画比赛。妈妈说:“你展现拿手好戏的时候到了。”我的小脸蛋红彤彤的,心激动得都快要蹦出来了。我匆忙上楼,拿出我珍藏的画笔,开始勾勒外形,然后上调子,接着画出阴影,最后再加上几排线条,完美!我情不自禁地赞叹道:“真好看!”
爸爸妈妈不知什么时候走进了我的房间,他们对我竖起大拇指,连连夸赞道:“我的宝贝女儿,你画得太漂亮了,我的女儿真棒!”
那次绘画,我得的是三等奖。虽然成绩不是很理想,但我很满足。
我的拿手好戏——绘画,不仅丰富了我的生活,还让我明白了:只要努力,就有收获;收获不一定是大的,因为还有许多比自己更努力的人。