我的拿手好戏六年级作文
跳动的音符,华丽的乐章,是我一生的挚友。——题记
明亮的灯光照在钢琴上,我的手指轻轻抬起落在雪白的琴键上,光映衬着跳动的手指,琴声在房间中回荡。这就是我的拿手好戏——弹钢琴。
一谈到我和钢琴的这段缘分,就不得不提到我的母亲,因为当年就是她把我送进了这个“圈套”。四岁那年,母亲把我带进了一家琴行,那里便是我和钢琴初识的地方。当时,只是觉得这东西碰一下能发出响声,很稀奇,便迷迷糊糊地答应了学琴。
多年以来,我参加过许多大大小小的演出、赛事。唯独那一次让我记忆犹新。那天,阳光正好,微风不燥,我们坐上了开往南京的火车。
会场中,没有了以往的嘈杂,只剩下琴音阵阵。到我上场了,我却犹豫了。我放慢了脚步,有点儿想打退堂鼓。但一想到往日的辛劳与努力,自信便喷涌而出。
我走到钢琴旁坐下,将手搭在琴键上。我深吸了一口气,手指开始在琴键上跳舞。明快的旋律在空气中回荡,如泉水般清澈,如鸟鸣般动听。突然,琴声断了,但很快又连了起来。往日的刻苦终是不敌比赛时的紧张,琴声断了两次后,我的心里开始慌了,手指开始不听使唤了。我也不知道这是怎么了,但还是将曲子弹完了。走下台后我难过得快要哭了,不过还好,成绩不差。
从幼时的懵懂无知到年少的轻狂放纵,钢琴一直陪伴着我成长。它跟我一起经历大起大落,陪我看遍那些悲欢离合。也因此让我练就了一手好琴技,弹钢琴是我的拿手好戏。