我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,你们猜我的拿手好戏是什么呢?
有一次,表哥来我家住,他提议来打羽毛球,刚好我家也有羽毛球。于是,爸爸就和表哥打起球来了。爸爸可是打羽毛球的高手,我和弟弟看见他们俩打得那么开心,就很羡慕,也想打。我对爸爸说:“爸爸,我也想打羽毛球。”“你会打吗?”爸爸问。我摇摇头。“姨夫,”表哥说,“我们来教可欣打吧!”“好呀!”我高兴地差点没跳起来。弟弟说他也要打。于是,我便开始学习打羽毛球之旅。哈哈,没错!我现在的拿手好戏就是打羽毛球。
我现在的球技已经很高了,已经打败了大师兄表哥。成为大师姐了。看,我正在挑战掌门人爸爸。我心想,哈哈,我马上要坐上掌门之位了。有一次,我和爸爸来了一次比赛。妈妈当裁判,“比赛开始!”妈妈叫道。我和爸爸都拼命激烈对打起来。“啊——”第一局我和爸爸不分上下。“第一回合结束,请双方休息。”妈妈叫道。第二局开始前,我心想,爸爸这么厉害,我这次一定会输。但是过了一会儿,我又想,我一定要加油,赢得掌门之位。第二回合,我和爸爸又不分上下。终于,到了最后一局,我拼出全身力气,还是没有打赢爸爸,没有取得掌门之位。
但我一点也没有灰心,俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”我心想以后只要勤学苦练,我一定会赢的。