每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏就是吹竹笛。
六年级习作 我的拿手好戏——吹竹笛
在我三年级时,我第一次与竹笛邂逅。我被他悠扬的笛声所深深地迷住了,我决定学习竹笛。
可我发现学竹笛并不是一件容易的事儿,光是让它发出声音就要花好大的劲。可我并没有放弃。不仅是一周一节课的练习,在家中,我也勤奋练习。嘴呈八字形,吹气轻柔,手指要灵活,我反复想着上课时老师对我的教导,努力做到这几点。刚开始我吹出的声音倒有点像锯子拉木头的声音,连我自己听了都想赶紧逃离现场。不过熟能生巧,在我不断地练习下,我的进步越来越大。
我的第一次为他人演奏在我的朋友的生日会上,我紧张得不得了,在演奏时竟忘了谱子,现在想想,还有些遗憾
我第二次为他人演奏在一次过年时。我们一家人团聚在一起时很不容易的。在过年的前几天,我的妈妈让我在年夜饭时表演一曲,我欣然同意。讲实在的,我对这一次“演出”并没有抱太大的信心,第一次演奏让我失去了自信。但我觉得学了竹笛总得派上点用场,总不能让他当个摆设。年夜饭前几天,我几乎每天都练很久,直到手酸了为止。虽然这只是个并不要紧的“小演出”,可我却比任何时候都紧张。时间过得飞快,一眨眼就到了年夜饭那天晚上,一家人围坐在一起吃饭。妈妈拍了拍我的肩,说:“该你上场了。”我点点头,拿起一旁的竹笛对家人们说:“我来演奏一曲!”接着,我把竹笛放到了嘴边。心“砰砰”地跳着,我紧张得不得了。我开始演奏,我的脑中闪过一个又一个的音符,手指比任何时候都要轻快,悠扬的笛声回荡在家中。我被我自己的笛声所震撼了,我从来没有吹得这么好过。我的家人们一个个听得入了神,眼睛里闪着光,我仿佛把他们带到了另一个世界。一个个的音符从我的竹笛中跳了出来,来到了我和我家人的耳边,练习时常会忘了谱子的我,这次却格外熟练。一曲奏了,我的家人们发出了发自内心的掌声。我的心中暖暖的,这个年,将是完美的,这次演奏,更是完美的。