我和字的故事作文600字
莎士比亚和高尔基曾经说过:书是人类的营养品,书籍是人类进步的阶梯。而我说的是零食可以不吃,书不可以不读。
大家小时候,是看童话书吧!而我不同,我4岁时我已经开始背唐诗了,比如:送汪轮,早发白帝城,八阵图,早春等等一百多首。上国小了,暑假时我去了妈妈那里,后来到了那里,我们就做作业看书,我大部分时间都在看书,几天后,那里来了一个小妹妹,听说她是妈妈同事的女儿,我也不知道她叫什么名字。我们要回去时她给我一本书《窗边的小豆豆》,我得到那本书之后,我爱不释手地看着,看了一遍又一遍。后来我听说有有一本书好看,我去买了,是《夏洛的网》。我跑了好几家书店,都没有卖,我急了,可到了清华园书店下面一点的书店,我看到了《夏洛的网》这本书,我迫不及待地问:“老板,这多少钱?”老板说:“10元。”因此我有了两本书《窗边的小豆豆》它主要是说:作者本来很调皮,可后来到了新学校后,一切都好多了,慢慢地她也懂了好多,可是以后巴学园失火了,也就结局了。夏洛的网我还没看完,不过先说说前面的事吧,一头小猪本来因为瘦小而要被杀,可一个小女孩救了它的命,以后小猪就和女孩成了一对好朋友,小猪叫威尔伯,以后他们不想养它了,可小女孩还是不想跟威尔伯分开,所以不肯,当小猪威尔伯被买时,他们伤心极了,之后小女孩每天都去看威尔伯,那里也有很多的动物,有羊。马。鹅。鸡。等威尔伯在那认识了夏洛,也就是一只蜘蛛。后来他们也想把威尔伯杀了,可是夏洛在它的蜘蛛网上织了“王牌猪”三个字。之后小女孩和威尔伯又可以见面了。
这是我和书的故事,你们和书的故事是怎么样的呢?