红十字,一个让人看到希望的名字。
我与红十字的故事是这样的:
记得有段时间,妈妈在论坛上看到一篇贴子。这篇贴子是让我们把旧的衣服、学习用品、书等等捐献给远在四川那些贫困地区的人们。上面还留下了接受捐赠的地址,电话等。有孤儿院的,还有学校里的。发起者还说,那些孩子只接受物品,不接受捐款。
我想:我从小就一直被宠着,要什么就有什么。而那些山区的孩子可能一天都吃不上什么东西,冬天可能连一件保暖的衣服也没有。我有那么多东西,就捐一些给他们吧!
我把我的想法告诉妈妈,妈妈竟然也是这么想的!
而我,也把我选的文具和书也放进一个袋子里,有“美羊羊“的橡皮,黑色水笔,一支钢笔,一个文具盒,还有《假如给我三天光明》等书和文具。这里有些是我自己都舍不得用,珍藏好久的,有些则是我获得到奖品,有些是我求妈妈好久才给我买的,说实话,我还真有些舍不得,但一想那些孩子无助的眼神,我不由加快了手上的动作。
妈妈说,也许你并不富有,但只要有这份心去帮助他们,那你就配得上“红十字”这个称号!