我和字的故事作文600字
五年级期会考试语文作文题目是《我和水的故事》,期末考试作文题目是《我和水的故事》,《我收到了一个最好的礼物》任选一题,我选了《我和水的故事》。
考完试回家后,我告诉妈妈我写的是《我和水的故事》,内容和期会考试差不多……还没等我把话说完,她直接冲我吼:“期中期末一个样,除了洗碗浪费水,就不会写别的,你自己的小练笔写上去不行吗?”看着她那阴云密布的脸,像狂风暴雨要来的天,我想到了电视剧《古剑奇谭》里的雷云之海,解释的话硬生生地吞进了肚子里。
妈妈半天不理我,说她想静一静,不想冲我发火,我只有一个人歪沙发上看书去了。
试卷发下来了,作文满分二十五分,我得了二十三分。两天时间妈妈的情绪缓和了下来。她看了我写的作文对我说:“虽然还是洗碗浪费水,但内容已不同,还用上了平时从百度查来的资料,证明水资源的珍贵,不错;成绩不算很好,下次努力,我也不想苛求,再细心认真点会再加几分,成绩会比现在更好,我相信你。”
“妈妈,我那篇平常的小练笔,想象文《我和水的故事》,老师批语:‘写得很好就是跑题了。’考试的时候,也要求写和水之间真实发生的难忘的故事。”
“我一听你又写洗碗浪费水,肚里全是火气,当时就想这孩子,不属猴子应该属猫咪,别人的文章套来套去,没有自己的思想。”
“妈妈你知道吗?我要是把想象文写上去,语文这次就不知是多少分了?作文有可能是零分。”
“不过应该表扬你,看懂了作文要求,考场上又考虑了到底该写什么?”
我的冤终于被洗掉了,心里乐滋滋的。
一波刚平,一波又起,数学老师发信息告诉妈妈“佳佳很聪明,不用担心她的成绩,如果她再认真一些,会是我们班最棒的学生。”
妈妈苦口婆心滔滔不绝地教导如雨水般哗哗啦啦……听得我大冬天直冒汗,心里一阵阵惭愧,暗暗发誓:“我要做一个认真的孩子,我要把字写好
我要改掉粗心……决不辜负老师和妈妈的期望!心里的希望像清澈的小溪叮咚流淌……