提到书,我可是有满肚子的话要说。作为一只专业“小书虫”,我很小便与书结下了不解之缘。尽管它是那样的平凡而简单,在我内心深处却占有极高的地位。每当我捧起一本本书,脑海中总会浮现出过往的一件件趣事……
对于我来说,没有书的生活就仿佛没有糖的咖啡,我的生活离不开书。不知何时,一位厚厚的眼镜“将军”悄悄地骑在我的鼻梁上作威作福。为了不让我的近视度数加深,我的家长采取了一系列措施:电子设备停用不说,每天课外阅读时间也限制在半小时以内……停停停,打住打住,不是吧,连看书时间也要限制?没办法,为了给我的生活“加点料”,我必须也要采取一些“对策”了。
我的计划:深夜窃读。随着妈妈离去的关门声,早已蜷缩在被窝里的我一跃而起,好像打了鸡血一样。找好书本,打开手机,一切OK。我再次缩进被窝,津津有味的读起来。一页,两页,三页……我忘记了一切,沉浸在书的世界之中。突然,门口传来几声脚步声,这声音犹如炸雷一般,把我硬生生的从书的美梦之中惊醒。我怀着对书的依依不舍,手忙脚乱地收拾起来。当妈妈进来时,她见到的只是一片漆黑。等等,那边为什么还在发亮?哦,我的上帝!手机居然被我遗忘了!此刻,它还在顽强地工作着,发出亮眼的光芒……我的计划终于以失败告一段落。
哼,幸好我还有计划B。计划B就是……什么?妈妈说她同意我看课外书了?原来,妈妈从上次的“深夜窃读”事件中,发现了我对书的热爱和依依不舍,所以决定增加我的阅读时间。哈哈,这可太棒了,这下我的计划B可就英雄无用武之地咯。
从此,我更热爱读书了。