轻轻的擦拭着书架上的书,仔细的整理着,我是一如既往的专注,一如既往的执着。
“啪”的一声,一本放在边角的书,掉落在地上。我急切的捡起,用双手不断的擦拭着,仿佛手中的书,是一块珠宝、一颗钻石、一种心中无限珍惜的东西。
拿着擦拭干净的书,温柔的放回书架,我轻嘘一口气。看着堆砌整齐的书本,我无声的感慨:曾几何时,当空空的书架放在我面前时,我还茫然的问过爸爸:“这么大的书架,什么时候才能放满呀!”又曾几何时,随着存放的书越来越多,我也曾问过爸爸:“什么时候我家能换一个大点的书架呀!”
我很喜欢书,记得在我很小的时候,我第一次看小人书时,我看的是手舞足蹈,喜笑颜开,虽然我始终没能看懂书上的文字,但我欢喜依旧,说是一见钟情,也不为过。
我很爱看书,从不认识字看小人书,到上学读书,我对书的迷恋,就像是老鼠爱大米。每当沉醉在书中那特别精彩的地方,我总有一种灵魂的触动,一种心灵的升华。
我也很爱买书,在成长的历程中,随着对知识的渴求,我最爱的事,就是买书。只要我喜欢的书,我都会想方设法的去买下它,为此没少烦爸爸,这不书在一年一年的增加,如今书架都没地方放了。看着摆的像城墙一样的书架,我只剩下深深地无柰。
我很珍惜书,每一本我看过的书,我都尽量保存完好的存放着,它带着我对书的感情,带着我对书的激情,带着我对书的认知,静静地存放着。每当我空闲时,我总会轻轻地抚摸着它们,就像妈妈对我温柔的抚摸。
书呀!你是我心中的宝贝,是你让我学会了明辨是非,是你让我明白了什么是真善美,是你让我学会了勤劳、勇敢、忠诚、正直、,也是你让我见多识广,让我知识广博。书呀!你是我永远的朋友。