感恩父母手写作文700字
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
《感恩父母》这本书收录了100多个真实感人的故事,它的每一篇文章都那么催人泪下,请看《血色母爱》:罗莎琳是一位13岁的少女,由于幼年丧父,家境贫困,常常受到许多人的歧视和欺侮。她性格孤僻,胆小羞怯。看到女儿性格日益封闭,母亲索非亚心里十分难受,总想做些什么能让自己的女儿快乐起来。一天,母女俩人穿着银色羽绒服去滑雪,滑雪俱乐部老板好心提醒,但换服装需要一笔费用,所以母女二人直接滑雪,并没有换服装。母女二人滑着滑着,忽然迷路了,她们开始大声叫喊,但却引来了雪崩,她们被埋在了雪中,最后以自己坚强的毅力爬出了雪堆。因为没有野外遇险常识,母女二人盲目的走了三十多个小时,终于有一天,索菲娅发现有一架飞机飞过,她高兴的朝飞机招手、叫喊,但是由于衣服颜色的关系,驾驶员并没有发现她们。再次迎来一个白天,母女俩踉踉跄跄的走着,忽然索菲娅跌倒了,头被岩石嗑破了,鲜红的血滴在洁白的雪地上,显得格外刺眼。
索菲娅若有所思,而罗莎琳却靠在母亲的肩上睡着了……当罗莎琳醒来时,发现自己躺在医院里。医生沉痛的告诉她,救她的实际上是她的母亲!索菲娅用岩石割断了自己的动脉,然后在雪地上爬了十几米的距离,最终她的努力没有白费,驾驶员看到了雪地上那条长长的鲜红的血迹才意识到下面有人……这则故事虽然有些骇人,但却真实地发生过。民间有谚语:儿生日,娘苦日。但事实是:儿生一日,娘苦一日。文中这位母亲在死亡与救子之间毫不犹豫地选择了后者,其母爱的光辉展现得淋漓尽致,发人深省。孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!