感恩父母手写作文700字
人的一生中,想要感恩的人不计其数,如曾经帮助过你的陌生人,关心我们的爷爷奶奶,充实我们内心世界的导师等,但我最感激的还是生我养我的父母,是他们把我带到这个五彩缤纷的是世界,让我感受到亲情的温暖,友情的、真挚,让我体会到了世界的酸甜苦辣。我曾因年少无知,把父母的一切关爱都认为是理所当然的,还经常把他们的苦口婆心的教导当成唠叨。
也曾有一次,那时一次刻苦铭心的教导,他发生在……,一天,家里异常安静,我在卧室里写作业,突然,一阵饭香飘到我的鼻子里,我知道要吃饭了,高高兴兴地跑进厨房,爸爸坐在那里吃饭,我坐在爸爸地旁边,爸爸好象心情很好地样子,和妹妹弟弟开起了玩笑来,我在那里一边大笑一边还讽刺他想小孩子一样,哪知道爸爸又来捉弄我,“弄疼我了”!我一阵尖利的叫声,之后,妈妈把饭菜端来了,我一时忍不住痛,就把饭端出去吃,连菜都没放,爸爸一下生起气来,我一个人坐在水泥台上,心如刀绞,爸爸狠狠地骂我:“跟谁学得这坏脾气,连点玩笑都开不起,脾气怎么这么臭。”一边骂,一边把板凳都踢碎了,听到这些,我哽咽了,和着无味的饭加上苦涩的泪水,,那滋味真是犹如万箭穿心,顿时,那眼泪就像倾盆大雨一样,我艰难地吞咽着米饭,那饭里带着我伤痛的泪水,也带着我悔恨的泪光一个人坐在黑不隆冬的夜里,就象被人抛弃了一样,真是百味具全,手中的筷子不知怎么了,怎么捏也捏不住,心里想:我真的错了吗:不,我没有错,这个错不在我,这样来安慰自己忐忑不安的心情,后来,我一直没进去,叫妹妹把饭碗拿了进去,一会儿,妈妈来了,她说:“没关系,又不是打了你,有必要生那么大的气吗?”我的心情稍微平静了,也因为这件事,我和爸爸一直没说话,直到一星期后,爸爸出车了,我和妈妈在屋子里看电视,妈妈说:“他怎么说也是你爸爸吧!他一天辛辛苦苦就是为了你们啊,你还这样对你的爸爸,他的心里会好受吗:我也想明白了,父爱无处不在嘛!这样我的人生才会安心,快乐。
他们整日为生计而辛劳地奔波,不为别的,就为了供我们上学,有好吃的好喝的总是先想到我们,从来不考虑自己,而且每次还给我们过隆重的生日,买许多好吃的好喝的东西,难道这些不足以证明父母对我们的爱有多深吗?反过来想想,我们又为父母做了什么?是否曾留意过父母的?