思念的作文
在淅淅沥沥令人断肠的秋雨中,叶子悠悠飘落的萧条中,一个声音总在我的耳畔回响,一片小小的落叶也有思念,我便是。时时刻刻思念春的回忆
那时,我挂在高高的枝头,绿意盎然,每天总听见母亲的叨念:“等到秋风乍起时,孩子们就要离开我了…”那时我却不懂,还是嬉笑如常,享受着自己的快乐,倾听着小鸟欢快的歌声,蝴蝶对花姐姐的轻轻呼唤,叶妹妹的翩翩舞蹈,赖洋洋的小草宝宝在太阳、春风、春雨三姑姑的抚摸,滋润和督促下,掀开了暖洋洋的被子,睁开了朦胧的眼睛,脱下了睡袍,换上了新装,这时我们总会抿嘴一笑和他们打招呼,迎春花阿姨吹起了金喇叭,梨花、桃花姐妹们穿上了春姑娘送来的新衣,我赞叹,孩子们在草坪上奔跑、玩耍,我欢乐,他们放风筝,我好奇,幻想着我也能飞上天去慰问小鸟,国小生排队去郊游,我惊奇,就连燕子夫妇在筑巢,我也想去瞧瞧。”
可这已是回忆、是思念。
转眼间,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,万物不在欢腾。这时母亲总是忧心忡忡,小小的我依然欢乐,反问母亲:“您为什么会哭?”母亲总是一笑带过,直到我飘落了…直到我离开了母亲的怀抱,才明白母亲的担忧。
在细雨如愁的季节里,在落红的呢喃中,在母亲的别语中“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我总能感到一丝欣慰,再见,春的回忆,再见,春的思念,再见春的繁华,再见…