我的祖国的作文
中国是世界上昂首鸣叫的金鸡;是在蓝天白云之中腾飞的巨龙。他,中国,哺育了千万人的生命。黄河咆哮,就像是中国人伟大的胸怀,之所以有伟大的中国人,是因为有美丽的中国。中国,他的一些雄伟建筑,令各国人民赞叹不已。中国的九万里长城,是中国人民伟大的见证,是中华人民智慧的结晶。
中国,是一个美丽的地方,中国的国旗是五星国旗,为什么五星红旗,那么红,那么鲜艳呢?那是因为那红色是烈士的鲜血染成的,那国旗上五颗星星是多么的明亮。中国,一个饱经了风霜的国家,历经磨难,历经了风风雨雨,我的祖国是多么的伟大,当敌人侵犯我国时,全国人们都很艰难,有多少英雄舍己为人,他们宁可自己失去生命,也要后代人过上好日子。中国,您哺育了56个民族,他们就像56朵花,将把祖国装点的更美丽、富饶。黄继光他用自己的胸口去堵上敌人的枪口,明明知道这样做是必死无疑的,但是他还很勇敢,他多么的伟大啊!他多么的坚强啊!
中华人民艰苦奋斗了十几年,终于夺回了自己id领土。在一个激动人心的时刻,中华人民共和国成立了。 五星红旗徐徐升到了天空中,中国人民高兴极了,中国从此强大了,发明了航天飞船,中国现在一步一步迈出坚定的一步。与外国一起合作。 中国的军事越来越强大;科技越来越发达;人们生活越来越美好了;交通越来越方便了;我为中国人而感到骄傲自豪!中国,让这条腾飞的巨龙飞的更高、飞得更远吧!让你的声音响彻世界吧!让世界各国人民听见我们中国自豪的声音! 中国,我的祖国,我爱你!