我的祖国的作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们的长城”的歌声突然响起来,顿时吸引了我的注意,循声望去,原来是中国成立70周年直播现场。
而这时,刚好是升国旗的时候,军人们踏着整齐的步伐,带着坚定的眼神过来了,他们举枪上膛的动作整齐划一,就好像是一个人做出来的一样。
之后,又陆续走过了各个方阵,分别代表各个方针,也走过了各省的彩车,非常美观,精彩。
在直播之后,我非常好奇为什么会有如此整齐的步伐,不仅指男兵阅兵时的英俊潇洒,也指中国女兵阅兵时的英姿飒爽。
我上网查了这个问题,结果却让我十分的骄傲与自豪。
这样如此整齐的步伐是这样而来的:早晨天微亮,班长就会吹响起床的哨子,没有人懒散,快速整理内务,整洁个人卫生,于是就有了“豆腐块”的被子,摆放一致的水壶……在早饭后,带着使命感的训练任务开始了,受阅距离96米,正步走128步,每一步75公分,66秒通过。这是一项看似简单,却是一项艰难的任务。在烈日下连续不间断的训练十几个小时,“你们不累吗?”有记者问到,“累,但是我代表的是中国军人,我会特别注意自己的言行,一定不能给中国军人丢脸。仪仗人都知道的一句话,你只有给仪仗队增光的义务,没有给仪仗队抹黑的义务。”这是来自中国女兵中王博说的话。
我看完后我感到十分心疼,因为在烈日下不间断训练十几个小时,我相信我做不到,但他们做到了,她们也做到了,这让我感到骄傲与自豪,假如以后遇到其他国家的人,我可以骄傲地挺起胸膛自信的说:我们中国阅兵仪式的成功有许多人的努力,但更有中国军人的汗水,是他们在烈日下训练十几个小时的证明,是他们刻苦之后所得的成就。
在后面看到的片段中,我看到她们下场中眼眶红了,落下了泪,这不仅仅是欢喜的泪,更是他们刻苦那么多,辛苦那么多,训练那么多的证明。
我为有这样的祖国而骄傲,因为有了这样的祖国,我对中国的未来充满信心。