我的祖国的作文
蓝蓝的天空,清清的湖水,哎耶,白白的云朵,绿绿的草原,那是生我养我的当地——青海。
从小就日子在西宁的我,对青海并不生疏,而且对青海有着一种说不出的爱情,而这爱情早已浸透我的心,将自己与这片土地深深的连在了一同。
蓝天,白云,是青海最杰出的特色。在青海,仰视天空,铺开胸襟,深呼着空气,去感触青海独有的气味,那是一种浓艳深邃的美,淡蓝色的天空,看上去是那么幽静,皎白的云彩,如天使般飘动在空中,没有一丝瑕疵,红日映照在大地上,发出的是浓浓的青海神韵。从前拿青海的天空跟西藏和西安的相比较,发现西藏的天空尽管如青海的天一样蓝,但在藏传释教的影响下,更显的奥秘,严肃;而西安古称长安,在历史上更是多朝的首都,但那儿的天空却没有青海这般美丽,灰蒙蒙的天空看上去很是消沉,连太阳的光辉也显得懒散起来。所以从比较中发现,青海的天空确实是绝无仅有的。
说到了青海那蓝蓝的天空,就不得不提起比天空更明澈的青海湖。青海湖,“梦境般的湖”,去青海湖玩耍,那肯定是一种享用,你能够抛下全部烦恼,纵情的投入,去赏识,去拥抱,你能够在梦境的国际中去领会青海湖独有的景色。记住自己去青海湖玩耍,上上下下好像已十几次,但每一次去,总会有不同的感触,那改动尽管纤细,但却耐人寻味,不管你是坐火车,仍是轿车,在通过青海湖时,总能看到地平线上有一条长长的蓝色绸缎,若是在晴天,在阳光的照射下,你从远看,则是一条泛着光辉的蓝宝石项圈,当你近处赏识时,它呈现出的姿势则显得很温顺。每年数以万计的鸟儿会来到这儿,它抚育着大自然的生灵,用大方的胸襟滋养着一方水土。
青海还不光有美丽的景色,文化艺术在青海也是独具匠心的。青海的塔尔寺是释教中的一个代表性修建,而青海的手工艺制品也包含着稠密的当地情面。而青海蓝天的美丽,青海湖的温顺,还有青藏高原的威严,也造就了日子在这儿的公民,他们勤劳,仁慈,朴素,好客,也正是由于他们,才使得青海的天这么蓝,湖水这么清。
关于青海,我有太多的话想说。作为我国的一个省,青海在各方面都体现得非常超卓;作为我的家园,我对青海充满着浓浓的爱。仅仅事物总是在韶光的激流中不断走向未来,我在生长,青海在改动,祖国在不断发展,当全部都已发作改动时不变的只要我对祖国浓浓的情,对青海深深的爱。