我的祖国的作文
正如我们大家所知的,世界每时每刻都发生着变化,我们的祖国也不例外。我的家更是紧赶着互联网和高科技发展而发生着变化,用妈妈的一句话说:“科技成就生活之美!”
记得之前和爸爸妈妈要从园区到老城区游玩,刚一进城,那么多的车堵得厉害,而且还要花很长时间寻找停车位,常常是高高兴兴去,败兴而归。如今,在苏州的主要公交站点都遍布着共享单车,只要用手机“扫一扫”,就能启动单车,骑上单车随心所欲地穿行进老城区;不用车时,只要在主要街道上都能找到还车点。这给我们带来很大便利,去老城区游玩不再是败兴的事了。
还有伴随着互联网的普及,我们在任何时刻任何地方都能上网。我要添置任何物品,小到橡皮,大到DIY工具,只要和爸爸妈妈一说,他们呢坐在沙发上动动手指,点点屏幕,就可以轻松完成购物。相比以前还要跑到超市去购买简直便利多了。而且,不管多晚都可以购物,真有点像哆啦A梦的神奇口袋!
最近,妈妈还添置了很多高科技产品,比如超级威力的吸尘器,自己能够在屋里寻找脏的地方打扫卫生。感谢这些智能家电,把妈妈从繁琐的家务中解放出来,让她也有更多的时间享受生活。
作为21世纪出生的小屁孩,我们要努力学习,参加更多的科学实践,为未来参与到更高科技的开发做准备。相信未来会有更多智能的东西是由我们发明的。