我的祖国的作文
青海,一颗高原上璀璨的明珠;中国,一幅世界上最美丽的诗篇。这富饶的西宁,便是我的家乡。望鸟岛的美丽壮观,叹清真大寺宏伟神圣。“黄河之水天上来”,“不尽长江滚滚流”。朱德爷爷曾为青海题词:“青海地大物博,是祖国的一个十分可爱的地方。”
黄河是中华民族的摇篮与象征。她用自己的乳汁哺育了亿万炎黄子孙,又用百折不回的行动给他们灌输了自强不息的民族精神。万里黄河的民族精神。万里黄河的源头就在青海,在我国历史上有多少人不畏艰难,跋山涉水来探求这一举世瞩目的奥秘。
假若黄河是青海的血液,那么孟达天池就可以算得上是青海的灵魂了。孟达天池是青海西双版纳的明珠。她像西天的瑶池一般,坐落在半天云外。奇景异观簇拥着她,绿木屏障守护着她。她幽静极了。似乎除了玉兔在这里饮水,仙女在这里梳妆意外,就再也没有别的声响了。天池边的大自然大坝,气势宏伟,它拦住了有着三十米深浅,八百万立方米容量的水流,岿然不动。天池的水面上还不时跃出鲤鱼来。天池真是一个“赤橙黄绿青蓝紫”的世界。不,这是画神的调色板,她囊括了宇宙间三万六千种色彩
随着中央西部大开发战略的实施,给家乡的发展带来了机遇,有很多的外国朋友也在我们的家乡投资,建设,发展。相信明天的家乡将是一个更加美丽,更加富饶的地方。